пластиковые трубы, вагонка
пластиковые трубы, вагонка  

Облицовочные панели

пластиковые трубы, вагонка
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Статья о облицовочных панелях


Облицовочные отделочные панели являются весьма эффективным способом, для того чтобы за короткое время и без лишней грязи провести коренным образом изменения в квартире. Они чаще называются стеновыми панелями, хотя могут прекрасно использоваться и при отделке потолка. Что из себя представляют стеновые панели и какими они бывают.

К первому виду таких панелей относятся реечные панели, которые внешне выглядят как знакомая всем нам вагонка. Крепятся они при помощи крепежных скоб и соединяются друг с другом посредством вставки шипа в паз.

Второй вид представляет собой наборные плиточные панели, которые крепятся также как и реечные. Хороши эти панели тем, что позволяют выложить на стене мозаику, посредством комбинации панелей с различной текстурой и рисунком.

К третьему виду относятся листовые панели, которые похожи на кусок фанеры, но имеют рисунок. Крепятся к стене такие панели при помощи гвоздей, либо клея на подготовленную заранее обрешетку.

Ну и, безусловно, в качестве облицовочных панелей может применяться все нам знакомая вагонка, являющаяся очень удобным и экологически чистым материалом специального профиля для отделки потолков и стен в помещениях. Производится обычно из древесины хвойных пород, но такая вагонка может применяться в любых помещениях, за исключением саун и бань. На отделку саун и бань идет вагонка лиственных пород.

Отделочные панели изготавливаются из различных материалов, таких как натуральное дерево, ДСП, ДВП и ПВХ.

ДСП представляет собой, склеенную различными клеевыми добавками и формальдегидными смолами и спрессованную по высоким давлением, древесную стружку. Этому материалу противопоказана влага, поэтому, на балконе и во влажных помещениях панели из ДСП применять нельзя.

Панели из ДВП имеют также древесную основу, но другую технологию изготовления, при которой древесные стружки разбиваются на волокна, увлажняются и прессуются и только потом на них наносится декоративное покрытие. Этот материал является более экологически чистым по сравнению с ДСП, но так же легко горюч. Панели из ДВП не боятся влаги и могут с успехом применяться во влажных помещениях.

ПВХ является универсальным полимером, из которого изготавливаются оборудование для упаковки, заборы, и пластиковые трубы. Они отличаются легкостью, являются намного легче деревянных панелей. На их поверхности отсутствуют поры, в которых могут образовываться бактерии.

Ранее уже немного было сказано о том, как осуществляется крепеж панелей. В помещениях, в которых стоит небольшая влажность, листовые панели можно монтировать к стене посредством клея. Но для таких целей необходимо использовать нейтральный силиконовый или акриловый клей, а стена должна быть сухой и ровной.

В помещениях, где стены неровные, панели лучше крепить к обрешетке, которая представляет собой деревянные брусочки, прикрепленные к стене на расстоянии сорока-шестидесяти сантиметров. К обрешетке могут крепиться и панели и вагонка.

Для ванной комнаты лучше подойдут панели из ДВП и ПВХ, а в тех местах, где монтируется душевая установка, лучше использовать ПВХ или влагостойкие панели из ДСП. После установки панелей вы увидите неизбежные нестыковки, торчащие шурупы, шероховатости различного рода. Прикрывается все это с помощью уголков, уплотнитель для дверей, плинтусов и карнизов, которые выпускаются в продажу в соответствии с цветовой гаммой панелей. Пластиковые трубы, провода можно также спрятать посредством этих приспособлений.

Крепить облицовочные панели можно различными способами, как только подскажет ваша фантазия, это может происходить и по горизонтали, и по вертикали, и «елочкой» и под наклоном, можно также поиграть цветами и шириной реек. Можно также приобрести целый набор по отделке жилья, в который кроме панелей включены еще и всевозможные вставки в виде декора, к примеру, зеркальные или золотистые, туда же входят и галогеновые светильники.





иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2022 Imcl.ru - Облицовочные панели

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru