свет ксенона
свет ксенона  

Блоки питания ксенона

свет ксенона
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Статья о работе ксенонового света


Ксенон—газ земной атмосферы. Инертный газ был открыт английскими учёными У. Рамзаем и М. Траверсом в 1898 году. Он образуется при переработке воздуха на азот и кислород. Ксенон имеет высокую стоимость, но необходим в некотором ряде случаев. Его применяют как наполнитель в лампах накаливания, в газоразрядных и импульсных источниках света, в системах HID (ксеноновый автосвет).

Свет ксенона подобен дневному свету и не приводит к нарушению зрения у водителя. Правильное применение света ксенона обеспечивает безопасность движения на дороге не только водителю, но и пешеходу, идущему по обочине вдоль проезжей части.

Система блока питания ксеноновой фары представляет собой электронный балластный модуль (EVG).

Электронный балластный модуль предназначен для активизации и контроля лампы. В его функции входит:
1. Получение газового разряда (напряжение 10-20 кВ).
2. Регулирование подачи тока во время фазы подогрева.
3. Подача питания в соответствии с заданными потребностями во время работы.

Система обеспечивает постоянный уровень освещения посредством компенсирования изменений напряжения в системе электрооборудования.

Как только лампа отключается (например, в результате мгновенного отключения напряжения питания), происходит её вторичное зажигание. Электронный балластный модуль реагирует на неисправности (повреждения лампы), прерывая подачу питания и позволяя таким образом избежать ранений в случае столкновения.

Электронный балластный модуль для выработки переменного тока частотой 400 Гц и импульсного зажигания лампы состоит из:
1. Блока ECU:
- преобразователь постоянного напряжения;
-шунт;
-преобразователь постоянного тока в переменный;
-микропроцессор
2. Элемента зажигания.
3. Панели лампы.

Для получения света в лампах системы HID применяется высокой интенсивности электрический разряд. В колбе лампы помещена капсула с двумя электродами. Колба наполняется ксеноном с добавкой солей ртути.

Для работы устройства свет ксенона HID подаётся разряд 23 000 Вольт, чтобы возникла дуга внутри капсулы. Затем возникает другой разряд и на ксеноновую лампу идёт напряжение 80 Вольт, 400 Гц.

Блок управления питанием (балласт)—необходимая составная системы HID. Это прибор электронного контроля и управления. Используется для инициализации возникновения дуги в ксеноновой лампе. Затем подаётся стабилизированное напряжение на поджигающий трансформатор и ксеноновую лампу в ходе постоянной работы лампы.

Поджигающий трансформатор—это электронный усилитель, который предназначен для принятия управляющих импульсов от балласта и увеличения напряжение для розжига дуги, расположенной в капсуле ксеноновой лампы.

Обычно блок питания ксенона и поджигающий балласт располагаются в одном корпусе.

На всех ступенях розжига ксенон лампы осуществляется микропроцессорное наблюдение за параметрами на электродах ксеноновой лампы quantum (контроль потребляемого тока и напряжения).





иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2022 Imcl.ru - Блоки питания ксенона

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru