слежка, интернет, цензура, социальные сети, Flickr, Facebook, Twitter, спецслужбы
слежка, интернет, цензура, социальные сети, Flickr, Facebook, Twitter, спецслужбы  

Новая темная сторона соцсетей

слежка, интернет, цензура, социальные сети, Flickr, Facebook, Twitter, спецслужбы
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства
Лицензия 1С с скидкой 20% это просто Итак, наличие лицензии 1С является непременным условием эффективной и правомочной эксплуатации программы. Что же такое, лицензия 1С? Это либо специфический программный код, либо специальный ключ.

Деятельность спецслужб в интернете

"Все слышали о том, как социальные сети вроде Twitter, Facebook и Youtube способствуют распространению демократии в мире, мобилизуя массы и упрощая свержение диктаторов. Теперь мы видим их более мрачную сторону", сообщает InoPressa со ссылкой на статью Доминика Басулто в блоге на сайте The Washington Post.
Особенно тревожной ему кажется история с "поддельным кубинским Twitter": действуя через Агентство по международному развитию (USAID), Госдеп США работал над созданием соцсети ZunZuneo для мобилизации жителей острова на свержение режима Кастро.

В других случаях социальные сети - неотъемлемая часть правительственных кампаний по дезинформации, направленных на усмирение оппозиционных движений. Список приемов обширен: от цифровых "медовых ловушек" до сложнейших попыток разрушить репутацию. В странах вроде Египта и Турции данные соцсетей используют также с целью установить местоположение протестующих по GPS или IP-адресам, говорится в статье.

Новая темная сторона социальных сетей имеет множество последствий для американской дипломатии. Изначально Twitter, Facebook и Yotube помогли рассказать всему миру, что Америка - страна бейсбола, яблочного пирога и демократии для всех. Однако корреспонденту понятно, к чему все идет: чем сильнее впечатление, что соцсети подчиняются АНБ и ЦРУ, тем менее эффективна их роль в распространении американских ценностей за рубежом. "Если американский образ жизни подразумевает слежку со стороны правительства, а также опасность подрыва онлайн-конфиденциальности и сбора персональных данных в политических целях, можно ли использовать это для завоевания сердец и умов зарубежных стран?" - пишет автор.

Нужно отдать должное сервисам Twitter и Facebook, отмечает обозреватель: они сопротивляются и публично выступают против правительственной слежки за общением онлайн. "Самый заметный пример: Марк Цукерберг призвал президента Обаму прекратить использовать АНБ для слежки за активностью более чем миллиардной аудитории соцсети, - пишет Басулто. - Однако это не помешает американскому правительству создать "поддельный Twitter" или "поддельный Facebook", не правда ли?"

Кроме того, чего стоят все эти заявления, если в действительности Facebook сам не только следит за своими пользователями, но и использует без их ведома персональную информацию для различных исследований и дальнейшего манипулирования пользователями сети?


Использованы материалы: InoPressa.ru




иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Новая темная сторона соцсетей

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru