The New York Times, иммигрант, Бостонское Чаепитие, пособие, Соединенные Штаты, AeroShot, кофеин, кофеиновая зависимость, кофе, McDonalds, гамбургер, International Coffee Organisation, Сиэтл
The New York Times, иммигрант, Бостонское Чаепитие, пособие, Соединенные Штаты, AeroShot, кофеин, кофеиновая зависимость, кофе, McDonalds, гамбургер, International Coffee Organisation, Сиэтл  

В Америке стремительно нарастает кофеиновая зависимость.

The New York Times, иммигрант, Бостонское Чаепитие, пособие, Соединенные Штаты, AeroShot, кофеин, кофеиновая зависимость, кофе, McDonalds, гамбургер, International Coffee Organisation, Сиэтл
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Как в Америке относятся к кофе

Америку питают две жидкости темного цвета: нефть и кофе, полагает эксперт по массовой культуре Роберт Томпсон. Журналист Патрик Хруби в своей статье в The Washington Times заостряет внимание на артефакте, который считает более важным, чем статуя Свободы, - на ингаляторе кофеина. "Ингалятор AeroShot размером с тюбик гигиенической помады придуман Дэвидом Эдвардсом, гарвардским профессором биомедицинской инженерии, который также изобрел шоколад, пригодный для вдыхания", - сообщает автор. Нажмите на ингалятор, и он вспрыснет вам в рот 40 мг порошкового кофеина.

AeroShot появился недавно: это продукция стартапа, продается в Бостоне и окрестностях. Но ингалятор уже навлек на себя гнев сенатора Чарльза Шумера: тот высказал тревогу, что устройство будет использоваться "для оживления вечеринок", и попросил проверить его на безопасность.

Шумер упустил из виду очевидное, считает автор. Джинн тяги к кофеину давно выпущен из бутылки. "В США большой спрос на энергию", - поясняет Эдвардс.

"От 24 унций Cafe Americano до 64 унций Mountain Dew Double Gulp, от повсеместных кофеен до популярности "риталина" - препарата, отпускаемого по рецепту (читай, легальных "колес") - мы нация, находящаяся под допингом", - пишет автор. Все пьют энергетические напитки 5-Hour Energy и жуют жевательную резинку с кофеином.

"Средний американец в день потребляет до 300 мг кофеина, что эквивалентно трем таблеткам от сонливости No-Doz", - сообщает газета. С июня 2010 года по июнь 2011-го на фоне экономического спада продажи энергетиков выросли на 31,6%. В лаборатории армии США ученые разработали и опробовали мясо, обогащенное кофеином.

Достаточно просто зайти в Starbucks: если в 1950-х стандартная чашка кофе в США имела объем 5 унций и содержала 70-100 мг кофеина, то сегодня в Starbucks типичная порция кофе - 16 унций жидкости, 330 мг кофеина.

По мнению автора, это давняя тенденция: "Американская революция началась с символического - и реального - вышвыривания английского чая за борт". Фактически отцы-основатели США сменили один напиток с кофеином на другой напиток с кофеином, только более крепкий. Сегодня в США около 90% взрослых пьют кофе ежедневно. "Разве удивительно, что кофе в мире - второй по ценности товар среди сырья и пищевых продуктов, уступающий только нефти?" - вопрошает газета. В интернете можно купить устройство "5150 Juice Syringe" - "оно позволяет вам подлить дозу жидкого кофеина в любой напиток".

Газета проводит параллели между кофеином и анаболическими стероидами. "В организме кофеин блокирует вещество под названием аденозин, которое подает в мозг сигнал об усталости тела", - поясняет газета. При блокировании аденозина также повышаются выбросы адреналина. Кофеин - стимулятор, заключает газета.

История потребления кофеина - фактически история современного мира, утверждают Беннет Вейнберг и Бонни Билер, соавторы книг "Мир кофеина" и "Кофеиновое преимущество". Вплоть до начала XVIII века европейцы пили много пива, даже за завтраком, поскольку вода в большинстве случаев была опасна для здоровья. "Когда же кофе и чай получили широкое распространение, западная цивилизация вышла из алкогольного ступора, продолжавшегося с утра до ночи, сменила его на энергичность, живость, сосредоточенное внимание и общительность", - утверждает газета. Кофеин способствовал становлению индустриальной экономики, которая требует иной дисциплины и умственной сосредоточенности, чем сельскохозяйственные работы, считает Вейнберг.

Сегодня американцы испытывают стресс в гиперконкурентной глобальной экономике, которая ценит знания и умственный труд. Они окружены круглосуточными развлечениями, вынуждены совмещать уход за детьми с работой. "Итак, мы больше, чем когда-либо нуждаемся в кофеине и других энергетиках", - заключает автор.

Между тем кофе и напитки на его основе небезопасны. Один американец подал в суд на PepsiCo, утверждая, что обнаружил в банке Mountain Dew дохлую мышь. Адвокаты компании утверждают, что он лжет: по их словам, этот популярный напиток-энергетик растворил бы труп мыши до "желеобразного состояния".

Передозировка кофеина вредна, предостерегает издание. Более 500 мг в день вызывают повышенную тревожность, раздражительность, головную боль, бессонницу и понос, а иногда аритмию сердца.


Источник: InoPressa







иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - В Америке стремительно нарастает кофеиновая зависимость.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru