америка, сша, плавильный котел, Соединенные Штаты, иммиграция, толерантность
америка, сша, плавильный котел, Соединенные Штаты, иммиграция, толерантность  

Идеи, а не этническое происхождение определяют принадлежность к американцам.

америка, сша, плавильный котел, Соединенные Штаты, иммиграция, толерантность
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Плавильный котел

Вскоре после объявлении государственности США Бэнджамин Франклин написал «Сведения для тех, кто хочет уехать в Америку». Если сравнить Франклина с другими «отцами-основателями», то именно он является наиболее типичным американцем – изобретатель, бизнесмен, человек, который будоражил общество. Джордж Вашингтон – неприступно величав, Джон Адамс - суров, Томас Джефферсон – педантичен, а Бэнджамин Франклин лучше всех понимал, что именно нужно его соотечественникам. Франклин писал для иммигрантов: «Люди не выясняют о незнакомце, кто он, а спрашивают, что он умеет делать. Если он владеет каким-то полезным ремеслом, его принимают радушно, а если он действительно мастер и умеет себя вести, его будут уважать все, кто его знает.»

Подобные выводы Франклин сделал из собственных наблюдений – в колонии Пенсильвания он жил среди иммигрантов из Германии, которых уже в 1790 году было больше, чем англичан. Приезжие были хорошими фермерами, они смогли повысить плодородие земли и стимулировали экономический рост. Их справедливо считали трудолюбивыми и законопослушными. Конгресс установил первые в стране требования для натурализованного гражданства в 1790 году, и в них не было упоминания о расовом, религиозном или этническом признаке, имуществе или грамотности, требованиями были проживание в стране более двух лет, порядочность и присяга на верность Конституции. Франклин понимал принадлежность к Америке во взглядах и действиях, а не на расовой, религиозной или этнической принадлежности. Этим Американцы отличаются от других народов – и тем как живут, и тем как воспринимают себя и свою страну. Как хорошо написал культуролог Марк Пахтер – чтобы стать членом национального сообщества, «нужно только решить стать американцем».

Единение американцев на основе стремления к личной свободе предполагает преодоление этнических, расовых и религиозных барьеров. Это является главным определяющим принадлежности к американскому сообществу.







иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2018 Imcl.ru - Идеи, а не этническое происхождение определяют принадлежность к американцам.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru