банкротство, ликвидация, америка, сша, открыть малый бизнес, малые предприятия, Соединенные Штаты, малый бизнес, законодательство
банкротство, ликвидация, америка, сша, открыть малый бизнес, малые предприятия, Соединенные Штаты, малый бизнес, законодательство  

Если бизнес не удался?

банкротство, ликвидация, америка, сша, открыть малый бизнес, малые предприятия, Соединенные Штаты, малый бизнес, законодательство
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Банкротство в США

Как проводится процедура ликвидации компании в США


В Америке легко не только открыть собственное дело, но и начать все заново, если первая попытка не увенчалась успехом. Философ Эрих Фромм указывал, что “право на неудачу” составляет необходимый ингредиент свободы вообще. Его изречение часто цитируют как основополагающий постулат американской экономической жизни.

Банкротство в Америке оформляется в рамках специального законодательства. Конгресс США пытается по возможности защитить интересы кредитора потерпевшей крах компании за счет ее сохранившихся активов, но в то же время обеспечить банкроту финансовую защиту, позволяющую ему в дальнейшем вновь попытаться встать на ноги. Закон предусматривает разные процедуры банкротства для физических лиц, малых бизнесов и крупных акционерных корпораций.

Если малая фирма оказалась не в состоянии платить по счетам, она обычно проходит через процедуру ликвидации, т.е. распродает свое имущество, чтобы в максимально возможной степени погасить задолженность перед кредиторами, причем задолженность отдельным категориям кредиторов подлежит погашению в первую очередь. Суд по делам о банкротстве назначает управляющего, которому поручено проследить, чтобы процедура осуществлялась по правилам. В первоочередном порядке погашаются долги банкам и другим кредиторам, имеющим обеспечение, а также большая часть задолженности банкрота по зарплате. В то же время публичные акционеры, взявшие на себя повышенный риск в обмен на потенциально более крупные барыши, стоят в самом конце списка и во многих случаях не получают ни гроша.

Крупные компании, утратившие платежеспособность, могут избрать процедуру, предусмотренную Главой 11 Закона о банкротстве, которая позволяет компании проводить реорганизацию, не сворачивая своих операций. Если терпящая бедствие компания все еще располагает ценными активами или может рассчитывать на новые денежные поступления, а кризис носит явно преходящий характер, кредиторы могут согласиться на первых порах лишь на частичный возврат причитающихся им сумм, ибо в их интересах помочь должнику сохранить свою компанию и продолжить выплату долгов. Публичные акционеры и в этом случае могут остаться ни с чем, зато у банкрота появляется шанс выжить.

Закон о банкротстве также позволяет физическому лицу избежать погашения непосильной задолженности и начать жизнь заново. Такая лазейка, хотя и сопряженная с опасностью выселения из дома за долги, может оказаться спасительной, например, для человека, потерявшего работу, или для семьи, крупно задолжавшей за лечение.

Законы о банкротстве составляют неотъемлемую часть веры в возможность вновь начать с нуля, органически присущей американской культуре. Эта вера глубоко укоренилась в национальном сознании, основанном на памяти о переселениях и колонизации. С нею прибывали из Европы в Новый Свет первые партии переселенцев, и она жива по сей день. Французский политический мыслитель Алексис де Токвиль, путешествуя по Америке в 1830-х годах, подметил у ее жителей врожденную непоседливость, постоянную готовность сменить курс, “опасаясь проскочить мимо кратчайшего пути” к успеху и счастью.

По случаю 400-летия открытия Колумбом Америки историк Фредерик Джексон Тернер отмечал, что тяга к странствиям, к первопроходчеству является катализатором американской культуры. Постоянно меняющаяся граница, отодвигаясь все дальше к западу от существующих поселений, магнитом притягивала мигрантов, манила беспокойных американцев все дальше и дальше на запад, писал Тернер в 1893 году. С его точки зрения, именно этот опыт пограничного существования и определил особые свойства американского характера, составляющие его самую суть: индивидуализм, готовность рисковать, подозрительно-неприязненное отношение к власти и оптимизм.







иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Если бизнес не удался?

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru