усыновление, иностранные дети, проверка, защита детей, Соединенные Штаты, Китай, Гватемала, Россия, Эфиопия, процедура усыновления
усыновление, иностранные дети, проверка, защита детей, Соединенные Штаты, Китай, Гватемала, Россия, Эфиопия, процедура усыновления  

Усыновление иностранцев в США.

усыновление, иностранные дети, проверка, защита детей, Соединенные Штаты, Китай, Гватемала, Россия, Эфиопия, процедура усыновления
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Американцы, усыновляющие иностранных сирот, проходят строгую проверку.

Из 143 миллионов сирот в развивающихся странах Соединенные Штаты принимают больше, чем все другие страны вместе взятые, сообщают специалисты по вопросам усыновления. Главными странами происхождения остаются Китай, Гватемала, Россия и Эфиопия.

"Соединенные Штаты принимают столько детей, потому что здесь есть культура усыновления. В Соединенных Штатах наличие генетической связи с ребенком не обязательно для того, чтобы его любили, как своего собственного. В других странах такое бывает редко", - говорит Чак Джонсон из Национального совета по усыновлению - группы, которая занимается просветительской и исследовательской работой по этой тематике в Александрии, штат Вирджиния.

По словам Питера Селмана из Университета Ньюкасла в Англии, ведущего эксперта по усыновлению, в 2006 году жители США усыновили 20 679 иностранных сирот, а все остальные страны - 19 121.

По последним статистическим данным Государственного департамента США, большинство усыновленных детей родом из Китая и Гватемалы, за которыми следуют Россия и Эфиопия. Усыновляется также много сирот из Южной Кореи, Вьетнама, Украины, Казахстана, Индии, Либерии, Колумбии, Филиппин, Гаити и Тайваня.

Эксперты отмечают, что большое число усыновлений детей из-за границы в США отчасти обусловлено тем, что в других странах понимают, в какой степени Соединенные Штаты защищают интересы усыновленных детей.

"Невод забрасывается очень глубоко и очень широко, - сказал Том ДиФилипо, председатель “Объединенного совета по международным услугам для детей”, одной из старейших и крупнейших американских организаций, заботящихся о благополучии детей. - В Соединенных Штатах есть множество учреждений, как государственных, так и частных, которые занимаются защитой детей на уровне округа, штата и страны в целом. В целом, по защите детей Соединенные Штаты, конечно, находятся в верхнем эшелоне".

Например, американские законы о защите детей обязывают суды принимать решения до того, как возникнут проблемы с защитой детей. "Во многих странах суды не могут лишить человека родительских прав до тех пор, пока он не бросит своего ребенка. А в Соединенных Штатах суды вправе прекращать родительскую опеку, когда есть подозрение, что с ребенком жестоко обращаются", - отметил ДиФилипо.

Обычно, если учитель или другой школьный администратор подозревает, что с ребенком жестоко обращаются, по закону он обязан об этом сообщить. В некоторых штатах законы еще шире. В Нью-Джерси, по словам ДиФилипо, любое лицо, подозревающее, что ребенок подвергается жестокому обращению, обязано сообщить об этом властям.

В законодательстве США не проводится различие между родительскими обязанностями приемных и биологических родителей - всем детям предоставляется одинаковая защита. Фактически все усыновленные из-за границы дети становятся американскими гражданами в момент въезда в страну, и в этом смысле им предоставляются такие же права, как и гражданам США.

В то же время многочисленные гарантии, которые являются частью процесса усыновления, позволяют выявлять возможные проблемы на ранней стадии - еще до того, как семья утверждается для усыновления.

Линда Перилстайн, исполнительный директор Центра усыновления "Колыбель надежды", аккредитованного учреждения, которое помогает семьям проходить процедуру усыновления, поясняет: "Семьи, принимающие детей из-за границы, проходят проверку на многих уровнях, чтобы подтвердить, что они подходят для усыновления и создадут для нуждающегося ребенка атмосферу любви и домашней заботы".

По ее словам, на уровне штата семьи должны представлять сведения о том, что в прошлом не совершали действий, который вызвали бы сомнения в их пригодности для воспитания ребенка, получать рекомендации из других источников, разрешать посещения на дому, предъявлять медицинские справки и доказательства наличия достаточных финансовых ресурсов и так далее. На федеральном уровне они подвергаются дополнительной проверке, которой занимается ФБР.

После первоначальной проверки потенциальные родители обязаны пройти многочасовую подготовку, в ходе которой предоставляется общая информация о процедуре усыновления, о потребностях детей, ожидающих усыновления, и об условиях в конкретной стране, которые могут влиять на здоровье детей в долгосрочной перспективе - таких как последствия недоедания и соответствующие факторы окружающей среды.

Подобная подготовка перед усыновлением уже давно стала обычным делом в Соединенных Штатах, однако, согласно Гаагской конвенции по международному усыновлению, положения которой вступили в силу в США 1 апреля 2008 года, теперь введено требование о том, чтобы при всех усыновлениях между странами-участницами обучение родителей длилось не менее 10 часов.

По прибытии ребенка домой приемные семьи должны, по меньшей мере, три раза пройти проверку на дому, проводимую лицензированным социальным работником, который оценивает обстановку в семье после усыновления, оказывает поддержку, а при необходимости дает направление на получение дополнительных услуг.

"Надзор после размещения детей - лучший способ выявления и предотвращения потенциальных проблем", - отметил ДиФилипо.

Несмотря на все гарантии, случаи жестокого или халатного обращения с усыновленными детьми в Соединенных Штатах действительно бывают. После сообщений о жестоком обращении американских родителей с усыновленными детьми из России за последние 15 лет власти приняли меры по закрытию неаккредитованных учреждений, с которыми связано большинство таких случаев. Но эксперты указывают, что за тот же период более 50 000 российских детей, в основном из приютов для сирот, были усыновлены любящими американскими семьями.


По материалам сайта: America.gov







иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Усыновление иностранцев в США.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru