голливудский фильм, Китай, Беовульф, Би Муви, Звездная пыль, Трансформеры, Титаник, Голливуд
голливудский фильм, Китай, Беовульф, Би Муви, Звездная пыль, Трансформеры, Титаник, Голливуд  

Китай запрещает голливудские фильмы.

голливудский фильм, Китай, Беовульф, Би Муви, Звездная пыль, Трансформеры, Титаник, Голливуд
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Китай.

Китай ввел запрет на голливудские фильмы, по крайней мере, до конца февраля или даже до мая из-за торговой ссоры с США, а также потому, что американские фильмы оказываются популярнее и доходнее местных. Кроме того, китайские власти возмущены продолжающимися поставками американского оружия Тайваню.

Все голливудские фильмы поступают во всемогущее Государственное управление радио, кино и телевидения – главное китайское киноведомство, осуществляющее цензуру и выдающее разрешение на демонстрацию фильмов.

Этот запрет на иностранные фильмы, который стал самым строгим с тех пор, как они были снова разрешены в стране, вступил в силу в прошлую субботу и продлится как минимум до конца февраля, а некоторые источники утверждают, что, возможно, и до мая. Суть запрета в том, что азиатским и китайским представительствам крупнейших студий на первые два месяца не выделили место в расписаниях показа.

Этот конфликт происходит в условиях ухудшения отношений Китая с Западом, вышедшего на первый план после агрессивного выступления комиссара ЕС по внешней торговле Питера Мандельсона, в котором он осудил торговые методы Китая.

В кинематографическом бюро нам сказали, что не слышали ни о каком запрете. "Ничего подобного нет. Мы ничего об этом не слышали", – сказал представитель организации, однако источники в индустрии утверждают, что приказ о прекращении показов чрезвычайно популярных в Китае голливудских фильмов пришел сверху, вероятно, из министерства пропаганды.

Среди жертв нового запрета – фильмы "Беовульф" (Beowulf), "Би Муви" (Bee Movie) и "Звездная пыль" (Stardust).

Список разногласий Китая и США можно продолжать очень долго. Особое раздражение у китайских властей вызвало апрельское решение Вашингтона об инициации двух исков в ВТО против Китая: один – за производство и продажу пиратских дисков с музыкой и фильмами, а другой – за создание рыночных препятствий для американских компаний, торгующих лицензионной продукцией.

Представитель крупнейших голливудских киностудий – Motion Picture Association – считается одной из движущих сил, стоящих за этими исками. Китай недавно выразил обеспокоенность продажей американского оружия Тайваню и выступил против чествования Далай-ламы в Конгрессе.

В центре еще одной дипломатической ссоры оказался авианосец американских ВВС "Китти Хоук" с ударной группой, которому китайские власти не дали разрешения на давно запланированную стоянку в Гонконге в День благодарения. Потом Пекин передумал и, в конце концов, разрешил авианосцу войти в порт, однако к тому времени "Китти Хоук" уже взял курс на место своей постоянной дислокации в Японии через Тайваньский пролив. Китай выразил Вашингтону "серьезную озабоченность" решением авианосца пройти через узкий канал, отделяющий Китай от самоуправляющегося Тайваня и являющийся, по мнению Пекина, его территориальными водами.

Однако есть еще более фундаментальная причина: китайские фильмы вынуждены из последних сил конкурировать с голливудскими блокбастерами – самым популярным фильмом этого года в Китае стали "Трансформеры", которые уступают лишь "Титанику". Большим успехом пользовались и другие голливудские фильмы: "Пираты Карибского моря-3" и "Человек-Паук-3". Фильм Энга Ли "Вожделение" (Lust, Caution) тоже стал хитом, потому что режиссер – таец по происхождению, но так как он был сделан в основном на американские деньги, он не считается китайским, хотя действие и разворачивается в Шанхае.

Китайские кинотеатры в последнее время получают большие прибыли, и хотя иностранным игрокам чудовищно сложно закрепиться на ненадежном китайском рынке, роль кинотеатров в показе фильмов постепенно растет, несмотря на то, что страна наводнена 50-пенсовыми пиратскими DVD.

Для продвижения местных фильмов показ иностранных в Китае строго контролируется, и существует система квот, допускающая показ 20 иностранных фильмов в год, при этом доходы делятся между кинотеатрами и студиями.

В отношении иностранных фильмов регулярно вводятся временные запреты, нацеленные на ограничение конкуренции со стороны голливудской продукции. Этот год был богат на запреты: с 15 сентября по 30 октября в Китае проходил месячник демонстрации отечественных фильмов (Outstanding Golden Domestic Film Exhibition Month), когда к показу были разрешены исключительно китайские произведения.

Показ иностранных фильмов прекращался также с 20 июня по 11 июля, с 21 июля по 12 августа, и еще ранее предполагалось, что в декабре на экранах тоже будут идти только китайские фильмы.



Источник: InoPressa




иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Китай запрещает голливудские фильмы.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru