Израиль, безвизовый режим, Россия, виза в Израиль, виза, туризм, Министерство иностранных дел Израиля, визовая политика
Израиль, безвизовый режим, Россия, виза в Израиль, виза, туризм, Министерство иностранных дел Израиля, визовая политика  

Израиль. Безвизовый режим для граждан России

Израиль, безвизовый режим, Россия, виза в Израиль, виза, туризм, Министерство иностранных дел Израиля, визовая политика
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Правительство Израиля проголосовало за введение безвизового режима с Россией.

Россия и Израиль сделали новый ощутимый шаг в сторону отмены визового режима для граждан своих стран. Это может увеличить ежегодный доход Израиля на десятки миллионов долларов в ближайшие годы.

В воскресенье, после нескольких месяцев усилий, Министерству туризма удалось добиться от правительства принятия поправки к законодательству, по которой гражданам России, въезжающим в Израиль, виза больше не потребуется – правда, только в том случае, если правительство России примет симметричное постановление. Дальше этим вопросом будет заниматься Министерство иностранных дел Израиля, которое должно обсудить введение безвизового режима со своими российскими коллегами.

Хотя судьба новой поправки до сих пор остается неизвестной, воскресное решение израильского правительства стало большой победой Министерства туризма, которое на протяжении последних нескольких месяцев вело активную кампанию за введение безвизового режима для граждан России. Заказанное этим министерством у Ernst&Young исследование в 2006 году показало, что основным источником туристической прибыли для Израиля является Россия. Отмечались такие положительные факторы, как быстрый рост экономики России, ее относительная географическая близость к Израилю, а также тот факт, что львиная доля туристов в других странах Ближнего Востока – это именно россияне.

Чиновники Министерства иностранных дел и Министерства государственной безопасности Израиля ранее утверждали, что визовый режим с Россией необходим для того, чтобы избежать роста объемов торговли людьми и масштабов организованной преступности в Израиле. Однако после встречи с министром туризма Ицхаком Ароновичем летом этого года они изменили свое мнение.

Израиль, который в последние годы принимает около 100 тыс. туристов из России ежегодно, отстает от Турции и Египта, куда каждый год ездят по 1 млн. россиян. В Министерстве туризма объясняют этот разрыв тем, что Израиль – единственное государство в данном регионе, для въезда в которое гражданам России требуется виза.

Однако и в рамках старой визовой политики имеет место значительный рост российского сектора в туристическом бизнесе Израиля: за первые 7 месяцев текущего года он составил 76%.

Ассоциация туроператоров, которая выступила союзником Министерства туризма в кампании за отмену визового режима, прогнозирует, что в случае успеха к 2009 году Израиль посетят на 200 тыс. российских туристов больше. Это позволит создать 8 тыс. рабочих мест и принесет в бюджет около 200 млн долларов.



Источник: InoPressa


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Израиль. Безвизовый режим для граждан России

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru