Канада, рост иммиграции, Австралия, Торонто, Ванкувер, Монреаль, США, иммигнация в Канаду, население Канады, адаптация
Канада, рост иммиграции, Австралия, Торонто, Ванкувер, Монреаль, США, иммигнация в Канаду, население Канады, адаптация  

Население Канады. Самая пестрая страна мира.

Канада, рост иммиграции, Австралия, Торонто, Ванкувер, Монреаль, США, иммигнация в Канаду, население Канады, адаптация
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства
Современные канадские дома из СИП панелей, оснащенные стеклопакетами, представляют.. Утеплитель панели SIP - пенополистирол. При изготовлении СИП панелей на нашем заводе применяется пенополистирол KNAUF Therm® Panel Wood. Данный пенополистирол разработан специально для использования в качестве среднего теплоизоляционного слоя строительных и ограждающих конструкций.

Канада подтвердила свою репутацию как одна из самых пестрых стран мира.

Канада подтвердила свою репутацию как одна из самых пестрых стран мира. Канада подтвердила свою репутацию как одна из самых пестрых стран мира. Судя по данным переписи населения, это калейдоскоп культур, языков и национальностей - здесь проживает свыше 200 этнических групп, а по числу жителей, родившихся за рубежом, Канада уступает только Австралии.

Эти данные получены со слов самих граждан. Как они сами себя определяют? В первую очередь, и все в большем числе - как канадцев, но затем указывают предков, порой включающих до шести различных национальностей. Эта многоцветная этническая мозаика - результат роста иммиграции и количества смешанных браков.

"У нас есть возможность выстроить уникальное сообщество", - говорит Джон Андерсон, старший экономист Канадского совета по социальному развитию.

Но страна сталкивается со значительной проблемой, предупреждают эксперты. Как сохранить расовую гармонию и расширять возможности развития личности в стране, где население крупнейших городов, особенно Торонто и Ванкувера, отличается поразительным культурным разнообразием?

"Канадцы надеются, что у них есть особый дар к формированию межгрупповых отношений, - замечает специалист по иммиграции Джеффри Рейтц, профессор социологии Торонтского университета. - Жизнь покажет, так ли оно на самом деле".

Ибо в XXI столетии Канада ничем не напоминает ту, какой была сто лет назад. Данные переписи свидетельствуют, что показатель "визуально отличимого меньшинства" (т.е. прибывших из Азии, Африки и пр.) растет гораздо быстрее, чем коренное население; если эта тенденция сохранится, то к 2016 г. такие жители составят пятую часть всего населения Канады.

Жителей страны, родившихся за ее пределами, насчитывается теперь 5,4 млн человек – 18,4% от общей численности. Согласно переписи 2001 г., это самый высокий показатель за 70 лет. Только в Австралии он выше - 22%, а в США в 2000 г. составлял всего 11%.

Из каких стран больше всего иммигрируют в Канаду?


За эти семь десятилетий произошли значительные изменения в расовом составе прибывающих жить в Канаду. Иммигранты из Азии, включая Ближний Восток, составляют более половины из 1,8 млн приехавших сюда за последнее десятилетие. Ведущая группа среди них - китайцы. Иммигранты из Европы, бывшие на гребне волны иммиграции первые 60 лет, заметно отстают, занимая второе место, их 20%.

То, как новоприбывшие расселяются, также расширяет пропасть между урбанистической Канадой и Канадой маленьких городков, между взлетом рождаемости в крупных городах и убывающей однородностью населения провинций.

94% иммигрантов устраивается в крупных городах, более всего их притягивают три крупнейших: в Торонто, Ванкувере и Монреале осело почти две трети тех, кто приехал за последнее десятилетие.

"Во многих отношениях Канада все еще очень белая территория, - говорит Джон Торпи, профессор социологии в Университете Британской Колумбии. - Вы получаете самое разное впечатление от страны в зависимости от того, где живете".

Однако д-р Рейтц считает совершенно естественным, что иммигранты селятся в урбанистических зонах, и указывает, что отношение к иммигрантам со стороны местного населения в сельских районах и в городах существенно не отличается. Он полагает, что самая сложная проблема - как справиться с расовыми вопросами, которые возникнут в результате этнического и культурного разнообразия, особенно там, где это коснется занятости и заработной платы. По его мнению, следует также ждать осложнений, когда подрастут дети вновь прибывших. Впрочем, в США те города, в которых наиболее велик процент иммигрантов (к примеру, Лос-Анджелес, каждый десятый житель которого недавно перебрался в США) демонстрируют самый низкий уровень безработицы в стране и самые высокие темпы экономического роста. При этом, наплыв иммигрантов позволяет существенно снизить уровень безработицы и среди представителей коренного населения. Иммигранты, как правило, соглашаются на работу, на которую не идут местные жители и довольствуются меньшей платой за нее. Это позволяет местным производителям снижать себестоимость производства товаров и услуг - что необходимо для их успешной конкуренции в условиях глобализации.

"Они будут значительно больше преданы этой стране, - считает Рейтц, - но и гораздо требовательней в вопросе предоставления равных возможностей".

Результаты переписи показывают, что, отвечая на вопрос о происхождении, все большее число канадцев ныне отождествляет себя с этой страной. В 2001 г. 39% населения, перечисляя национальности своих предков, либо назвали только канадцев, либо упомянули их в числе прочих. Это прирост по сравнению с 31% в 1996 г. Такой показатель, однако, значительно выше для людей, у которых оба родителя родились в Канаде и которые называют английский или французский своим родным языком. Лишь 4 % тех, кто родился за пределами страны, считают себя канадцами.




иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Население Канады. Самая пестрая страна мира.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru