тату, рисунок, тело, США, иммиграция в США, эмиграция, иммиграция, медицинское обслуживание, нанесение татуировок, иммигрант, ограничения на татуировки, узоры на коже, здоровье, гепатит C, удаление татуировок, татуировщик, столбняк, туберкулез,
тату, рисунок, тело, США, иммиграция в США, эмиграция, иммиграция, медицинское обслуживание, нанесение татуировок, иммигрант, ограничения на татуировки, узоры на коже, здоровье, гепатит C, удаление татуировок, татуировщик, столбняк, туберкулез,  

В США начинается кампания против татуировок.

тату, рисунок, тело, США, иммиграция в США, эмиграция, иммиграция, медицинское обслуживание, нанесение татуировок, иммигрант, ограничения на татуировки, узоры на коже, здоровье, гепатит C, удаление татуировок, татуировщик, столбняк, туберкулез,
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Самые лучшие татуировки опасны.

Через непрофессионально выполненное тату можно заразиться столбняком, туберкулезом, неизлечимой и зачастую смертельной разновидностью гепатита B и C, приобрести вирус иммунодефицита (ВИЧ), а также стать жертвой множества кожных болезней и аллергических реакций. Американская Ассоциация Банков Крови\American Association of Blood Banks и Американский Красный Крест\American Red Cross не принимают кровь от доноров с татуировками, сделанных менее года назад. Ровно столько времени обычно требуется для того чтобы узнать, чем же обернулось для владельца его новое телесное украшение.

В некоторых американских штатах нанесение тату вообще запрещено. В большинстве же - татуировки не входят в разряд медицинских и косметических услуг, регулируемых государством. То есть ни одно государственное агентство не следит за выполнением медицинских стандартов, необходимых для выполнения татуировок. Еще десятилетие назад этот факт никого особенно не беспокоил по причине немногочисленности людей, которые хотели навечно разукрасить свое тело каким-нибудь рисунком. Но как только мода на всевозможные тату захватила массы, ситуация начала меняться.

Один из семи взрослых жителей США - татуирован, но при этом шестеро из десяти жителей США негативно относятся к этой моде - к таким выводам пришли исследователи из Университета штата Огайо. Узоры на коже наиболее популярны среди молодого поколения американцев. Среди американцев в возрасте 40-56 лет татуирован каждый десятый. Среди тех, кому 25-34 года татуирован каждый третий. Еще больше любителей татуировки среди молодых людей в возрасте до 25 лет: каждый пятый из них уже украсил свое тело рисунком, а еще столько же планируют сделать это в ближайшем будущем. Стоимость простейшей татуировки в США составляет $40.

До 1940-х годов татуировки в США считались уделом моряков и преступников. Ситуация в корне изменилась в 1960-е годы (эпоха хиппи), когда татуировка стала символом нонкомформизма. До сих пор во многих штатах США действуют ограничения на татуировки - они были введены в 1961 году после того, как стало известно о многих случаях заражения гепатитом во время этой процедуры. Федеральные органы здравоохранения США периодически выпускают предупреждения, что они не в состоянии контролировать деятельность всех салонов татуировки и не могут гарантировать, что используемые там красители и инструменты абсолютно безопасны.

Более решительно действуют военные. В 2003 году военно-морской флот США\US Navy впервые ввел ограничения на татуировки. Военным морякам запрещено татуировать голову и шею. Кроме того, запрещены непристойные наколки, а также татуировки, символизирующие "сексуальную, расовую, религиозную, этническую дискриминацию". Моряки, уже имеющие подобные татуировки, обязаны от них избавиться. Некоторые ветераны ВМФ США имеют на своем теле до 100 различных татуировок.

Процесс нанесения тату - это 45 минут боли, если рисунок небольшой и несложный, и гораздо больше, если процедура не укладывается в один визит. Чтобы хорошо залечить рану, нужно 7-10 дней ухода, включающего обработку больного места антибактериальным кремом. Искусство татуировки уже не ограничивается обычным набором рыбок, сердечек и букетиков цветов у женских лодыжек и орлами, якорями и драконами на спинах и руках мужчин. Всевозможные узоры наносятся на живот, шею, уши, веки, пальцы ног и рук, затылок и на места, которые обычно на публике не показываются. Американцы сходят с ума по поводу новых рисунков и красок, но все больше страдают от собственного энтузиазма.

Сегодня Администрация по Контролю за Продовольствием и Медикаментами США\U.S. Food and Drug Administration не только предупреждает, что нанесение татуировок опасно для здоровья, но и призывает граждан сообщать о всех фактах негативных последствий татуировки кожи. Распространение недобросовестных салонов и татуировщиков, которые зачастую работают у себя дома или в своих машинах, привело к настолько частым случаям заражения новоиспеченных владельцев татуировок, что подвинуло государство начать деятельность по взятию контроля над процветающим миром тату в свои руки.

По данным государственных Центров по Контролю и Предотвращению Инфекционных Заболеваний\Centers for Disease Control and Prevention (CDC), самый распространенный риск подростков и молодых людей, решивших обзавестись тату, - развитие кожной инфекции, известной под названием импетиго, и других осложнений, типа дерматита. Не исключен также риск аллергических реакций на пигменты, используемые для татуировок. Люди, страдающие экземой, должны знать, что тату способствуют новым вспышкам этого заболевания. Случается, что ответной реакцией кожи на новое тату становится образование шрама. Что касается угрожающего жизни гепатита C, то исследование, опубликованное в американском журнале “Медицина”, показало, что шансы заполучить опасный вирус для обладателей татуировок возрастает в 9 раз по сравнению с людьми с нетатуированной кожей. Этот вид гепатита подхватывают 33% татуированного населения по сравнению с только 3.5% людей без татуировок. Гепатит B и C легко передается через повторное использование игл и пигментов, применяемых для нанесения рисунка, недостаточная стерилизация инструментов и игл, а также в процессе распространенного приема проверки остроты иглы, при котором татуировщик укалывает тыльную ладонь своей руки.

Опасность могут представлять не только подкожные татуировки, но и временные. В настоящее время наложен запрет на ввоз в США временных татуировок, основанных на хне, которые буквально хлынули на полки американских магазинов из Индии, Пакистана и стран Африки. Официально в Америке хна разрешена только для окраски волос. Все остальные случаи ее использования рассматриваются, как вредные для здоровья, поскольку способны вызвать серьезные повреждения кожи. Это делает популярный процесс украшения тела рисунками разных оттенков хны нелегальным, поскольку татуировщики используют не подлежащие импорту в США ингредиенты и медицинские препараты.

Даже если нанесение татуировки закончилось благополучно, это не значит, что ее владелец может забыть о ней на всю оставшуюся жизнь. Место подкожного рисунка - наиболее уязвимо для солнца и нуждается в бережной защите от ультрафиолетовых лучей. Американские дерматологи рекомендуют, чтобы защитный уровень используемых для этой цели кремов был не меньше 30.

Несоответствие ожиданиям и разочарование в том, как татуировка выглядит со временем, приводит обладателей тату к депрессии и заставляет тратить существенные средства на сложные приемы ее удаления. Чаще всего люди не думают, что подкожная татуировка – это навсегда. Стили и изображения, популярные с одном сезоне, оказываются старомодными и даже смешными несколько лет спустя. Кроме того, тело человека с годами изменяется, искажая контуры кожных рисунков и их цвет. А если татуировщик, по недостатку мастерства, слишком глубоко вносит пигмент под кожу, рисунок с самого начала выглядит нечетким и как бы смазанным, что делает обладателя такого тату вечной жертвой чужой ошибки.

Источник: Washington ProFile


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - В США начинается кампания против татуировок.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru