Производство многофункциональных роботов робототехника японская индустрия разработка модернизация
Производство многофункциональных роботов робототехника японская индустрия разработка модернизация  

Самый многофункциональный робот.

Производство многофункциональных роботов робототехника японская индустрия разработка модернизация
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Производство многофункциональных роботов.

Министерство экономики, торговли и промышленности планирует отобрать на проводимой в Токио выставке роботов около 50 лучших моделей, чтобы начать их серийное производство. По мнению представителей министерства, робототехника будет основным направлением японской индустрии в XXI веке.

Для серийного производства отбираются только самые совершенные модели, которые будут пользоваться массовым спросом. Большинство моделей, представленных на Токийской выставке, еще нуждаются в дополнительной модернизации. Роботы должны уметь говорить на нескольких иностранных языках, самостоятельно патрулировать опасные участки, сопровождать и перевозить инвалидов.

На Всемирной выставке робототехники, которая будет проводиться в марте 2005 года в трех городах префектуры Аити, министерство экономики, торговли и промышленности представит новейшие достижения отечественной робототехники.

Министерство будет оказывать целевую помощь производителям роботов нового поколения и внедрять их разработки в серийное производство уже в 2006 году. В порядке эксперимента к 2010 году будет создано "общество будущего", где роботы смогут сосуществовать с людьми. Цель эксперимента заключается в том, чтобы превратить робототехнику в одну из ключевых отраслей национальной промышленности, наряду с таким ее столпом, как автомобилестроение.

В 2004 году на развитие робототехники из государственного бюджета будет выделена сумма в размере 3,1 млрд иен (25 млн 800 тыс. долларов).

В феврале министерство представит план проведения выставки опытных образцов роботов нового поколения. При этом министерство возьмет на себя половину расходов на проведение научно-исследовательских работ и обеспечит полное финансирование разработок тех моделей, которые будут представлены на этой выставке.

Согласно намеченному плану, восемь роботов будут предназначены для сопровождения пожилых людей и патрулирования опасных участков ночью, еще девять роботов составят их "резервную команду", 15 роботов будут ухаживать за детьми в детских садах и 20 роботов в виде инвалидного кресла будут облегчать жизнь инвалидам.

Для обеспечения гарантии безопасности на первом этапе за работой каждого робота будет непрерывно наблюдать чиновник, но в принципе роботы должны перемещаться и функционировать самостоятельно.

Посетители выставки увидят захватывающие сцены игры роботов с детьми, уборки мусора и беседы с иностранными гостями на английском и китайском языках.

В настоящий момент из опытных образцов наиболее известен гуманоид Асимо, разработанный корпорацией "Хонда", и робот-собака Айбо корпорации "Сони". В апреле 2003 года концерн "Мицубиси" также разработал модель робота Вакамару, предназначенного для домашнего хозяйства.

Однако главное препятствие для внедрения опытных моделей в массовое производство - это юридические ограничения, которые налагает закон о дорожно-транспортном движении, а также ряд других законов, мешающих изготовителям роботов проводить долгосрочные испытания в целях проверки их безопасности и длительности сроков эксплуатации.

Для решения этой проблемы, министерство предложило Японской ассоциации организаторов Всемирной выставки 2005 года выделить часть выставочной площади для проведения испытаний роботов. Организаторы выставки сразу согласились, предполагая, что демонстрация испытаний роботов станет главной выставочной достопримечательностью, которая, как оценивают эксперты, привлечет более 15 млн посетителей.

"Промышленное производство роботов будет стремительно развиваться, если их изготовителям будут предоставлены все необходимые для этого возможности. Предстоящая выставка, несомненно, станет трамплином для развития отечественной робототехники".

Источник: InoPressa.ru


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Самый многофункциональный робот.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru