Посольство, консульство, Россия, Российская Федерация, США, американская въездная виза, консул, фотография, биометрические данные
Посольство, консульство, Россия, Российская Федерация, США, американская въездная виза, консул, фотография, биометрические данные  

Как получить визу в США.

Посольство, консульство, Россия, Российская Федерация, США, американская въездная виза, консул, фотография, биометрические данные
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Для получения визы в США теперь надо показывать уши.

США изменяют процедуру выдачи въездных виз во всех странах мира и вводят новые правила специально для россиян.
Без собеседования виза может быть предоставлена лицам до 16 лет включительно и старше 60 лет, подателям заявлений о выдаче дипломатических или служебных виз, а также лицам, подающим заявление о выдаче визы той же категории, которую они получали ранее, в течение года после истечения срока визы.
С 22 июля 2003 года вводятся и новые требования к фотографии, прилагаемой к заявлению на получение визы. Фотография должна быть без рамки, анфас и сделана не ранее, чем за полгода до момента подачи визы. Голова заявителя - лицо и волосы - должна быть видна полностью. "Желательно, чтобы были видны и уши", - отмечается в пресс-релизе.
"Эти изменения отражают нашу обеспокоенность обеспечением безопасности как американских граждан, так и гостей страны, а не желание усложнить процедуру въезда в США", - сообщили в посольстве.
Кроме того, биометрические данные каждого россиянина, направляющегося в США, будут вводиться непосредственно в его американскую визу. Об этом 24 июля заявила исполняющий обязанности генерального консула США в России Сьюзан Эбейта.
Эбейта пояснила, что так как в российских паспортах нет так называемой "электронной полосы", с которой биометрические данные на человека - то есть информация о его росте, радужной оболочке и отпечатки пальцев - могут считываться при помощи компьютера, все эти данные американцы решили фиксировать в визах.
Исполняющий обязанности генерального консула США в России сообщила, что в настоящее время США работают с рядом международных организаций, "чтобы призвать различные страны внедрять у себя документы, удостоверяющие личность, где подобные параметры считывались бы машиной". "Разумеется, решение о том, какие паспорта выдавать своим собственным гражданам, должно приниматься Россией самостоятельно", - подчеркнула Эбейта.
Добавим, что в середине июля 2003 года американское посольство в России проинформировало об изменении процедуры выдачи въездных виз. Согласно новому порядку, с 1 августа 2003 года практически все податели заявлений о выдаче неиммиграционных виз должны будут лично являться на собеседование с сотрудником консульского отдела посольства США. В связи с этим МИД России потребовал объяснений по поводу новых правил выдачи виз.

Источник: Lenta.ru

Посольства и консульства США.

США будут дактилоскопировать всех обладателей американских виз.
Начиная со следующего года все иностранцы въезжающие в США по визам будут подвергнуты специальной процедуре проверки. Их отпечатки пальцев, фотографии, а также их документы (отсканированные) будут проверяться по специальной базе данных с целью предотвращения террористических атак. Также эти данные будут сохраняться в цифровом виде для дальнейшего использования.



иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Как получить визу в США.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru