Тим Бернерс-Ли, изобретатель интернета,  Европейская лаборатория физики частиц, портативный ноутбук, физика частиц, Didcot, Пентагон
Тим Бернерс-Ли, изобретатель интернета,  Европейская лаборатория физики частиц, портативный ноутбук, физика частиц, Didcot, Пентагон  

Самая большая сеть суперкомпьютеров.

Тим Бернерс-Ли, изобретатель интернета,  Европейская лаборатория физики частиц, портативный ноутбук, физика частиц, Didcot, Пентагон
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Добро пожаловать в систему: безграничная мощь компьютера на кончиках пальцев.

Сетью нового поколения является система суперкомпьютеров, доступная во всем мире
Через две недели ученые в Женеве совершат самый большой скачок в развитии глобальных коммуникаций с 1989 года, когда Тим Бернерс-Ли, британский изобретатель интернета, написал на доске "www". Они объявят о том, что 10 лабораторий мира, в том числе находящаяся в Оксфордшире Didcot, смогут говорить друг с другом, используя компьютеры.
В эпоху скоростных цифровых коммуникаций может показаться, что в этом нет ничего революционного. Но этот маленький шаг знаменует собой запуск новой технологической концепции – нового поколения сети. Она названа системой и, по словам ученых, довольно скоро изменит все, чем мы занимаемся, от научных исследований и бизнеса до тушения пожаров и организации отдыха, включая то, как мы снимаем и смотрим кино.
Сегодня интернет состоит из огромных серверов, где информация хранится на веб-страницах, которые затем загружаются в компьютеры. Как пользователь вы ограничены в том, что можете делать с этой информацией, размером памяти и мощностью процессора вашего компьютера.
Для новой системы мощность вашего процессора, все эти гигабайты, RAM и гигагерцы ничего не значат. Неважно, что у вас примитивный и дешевый компьютер, - у вас будет доступ к более мощной машине, чем сегодня в наличии у Пентагона.
"Вы просто говорите "мне нужна эта информация", а система идет, собирает ее для вас и делает доступной", – говорит Роджер Кашмор, директор Европейской лаборатории физики частиц (CERN) в Женеве.
Основой системы станут компьютерные центры, заполненные тысячами персональных компьютеров, объединенных друг с другом. Любой сможет пользоваться программами, процессорами и памятью, как если бы они были в его машине. Сеть едина: можно нажимать на клавиши ноутбука, сидя в поезде в Англии, задействовать прикладные программы компьютера, находящегося в США, хранить данные в Таиланде.
Прежде чем система войдет в нашу жизнь, пройдет некоторое время. Подобно интернету, она разрабатывается прежде всего для помощи в научных исследованиях. В настоящее время CERN создает огромный микроскоп LHC для исследования свойств вещества. LHC предоставит огромное количество данных, поскольку будет разгонять протоны почти до скорости света и сталкивать их друг с другом.
В течение года будет получено 500-800 млн гигабайт информации. По словам Кашмора, для ее хранения понадобилось бы такое количество компакт-дисков, что получилась бы стопка высотой с Эйфелеву башню. Чтобы этой горой информации можно было пользоваться, ученым нужно найти способ ее анализировать, отфильтровывать полезную информацию и отбрасывать ненужную. Для этого нужны сверхмощные системы обработки данных. Вот откуда берет начало система.
"Идея, в двух словах, состоит в том, что вы объясняете, какой должна быть исходная информация, куда направить результат и что вы хотите делать с этими данными", – говорит Иан Берд, отвечающий за развертывание системы в CERN. Когда система получает запрос, за работу берется посредник ресурсов - специально разработанная компьютерная программа.
Программа действует как агент пользователя в сети, находит лучшие места для выполнения требуемой работы по наилучшим ценам, обеспечивает, чтобы все шло гладко. Мощность компьютера, подобно акциям и ценным бумагам, становится товаром, при необходимости пользователь может ее купить.
Менеджер проекта Боб Джонс говорит и возможностях применения системы в биологии: будут найдены новые геномы, которые будут давать море информации. По его мнению, система является идеальным средством анализа этих данных и обмена ими.
Так же, как в энергосистеме, мощность компьютера будет доступной по требованию. Но речь идет о чем-то большем, чем физика частиц.
Портативный ноутбук, соединенный с интернетом через мобильный телефон, превращается в суперкомпьютер. На нем можно будет редактировать и просматривать фильмы. У него будет доступ к всемирному процессору, находящемуся где-то в киберпространстве.
В настоящее время Евросоюз уже рассматривает проект, который сделает систему доступной для всех.
Вчера в Ливерпуле было объявлено о том, что выделен европейский грант в 2 млн фунтов на строительство исследовательского центра, которой займется разработкой прикладных проблем, в частности применением системы в бизнесе.

Источник: Inopressa.ru


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Самая большая сеть суперкомпьютеров.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru