Марк Аврелий, Коммод, корабль, римские сторожевые башни, Рейн, военно-транспортный корабль, римская империя
Марк Аврелий, Коммод, корабль, римские сторожевые башни, Рейн, военно-транспортный корабль, римская империя  

В Голландии найден хорошо сохранившийся корабль времен императора Марка Аврелия.

Марк Аврелий, Коммод, корабль, римские сторожевые башни, Рейн, военно-транспортный корабль, римская империя
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Голландские археологи нашли хорошо сохранившийся корабль времен Римской империи.

В Голландии найден хорошо сохранившийся корабль времен императора Марка Аврелия.


В Нидерландах археологи обнаружили очень хорошо сохранившийся военно-транспортный корабль времен Римской империи. Его возраст составляет около 18 веков. Хотя археологи и раньше находили корабли относившиеся к периоду Римской империи, этот один их немногих, найденных севернее Альп. Корабль был построен, около 180 года нашей эры, когда Марк Аврелий передавал трон императору Коммоду.

По словам археологов, корабль имеет необычную форму - он длиннее и тоньше, чем другие корабли той эпохи, его длина составляет около 23 метров. Его оснастка оказалась сохранена, однако на судне нет груза. Тем не менее, на борту найдены многочисленные предметы обихода, в том числе сундук, оснащенный замком, что позволяет предположить, что на корабле плавал казначей, объезжавший римские военные лагеря вдоль Рейна. Римляне впервые появились в этом регионе во времена Юлия Цезаря (около 53 г.д.н.э.). В более позднее время Рейн стал рубежом, по которому проходила граница Римской империи. Об этом свидетельствуют найденные во время раскопок в этой же местности римские сторожевые башни и военные лагеря. Материал, из которого посторен корабль, не местного происхождения и, скорее всего, был завезен из Франции или Германии.

Корабль, по всей видимости, во время плавания затонул в Рейне. По словам археологов, установить причины кораблекрушения довольно сложно. Это мог быть штрорм или нападение врагов. Из-за своей плоскодонной конструкции корабль не был очень надежным и мог довольно легко затонуть. Во времена после распада Римской империи Рейн, по всей видимости, изменил русло, в результате чего корабль оказался зарыт в толстом слое грязи, глины и песка, что и обеспечило его хорошую сохранность.

Источник: Yahoo.com


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - В Голландии найден хорошо сохранившийся корабль времен императора Марка Аврелия.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru