Свидетели Иеговы, грузинская полиция, Грузия, Эдуард Шеварднадзе, Тбилиси, религиозное инакомыслия
Свидетели Иеговы, грузинская полиция, Грузия, Эдуард Шеварднадзе, Тбилиси, религиозное инакомыслия  

Религиозная нетерпимость.

Свидетели Иеговы, грузинская полиция, Грузия, Эдуард Шеварднадзе, Тбилиси, религиозное инакомыслия
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Грузинская полиция не смогла защитить конгресс "Свидетелей Иеговы" от православных христиан.

Будет ли правительство решать, как правильно молиться?


Грузинская полиция не смогла защитить конгресс "Свидетелей Иеговы" от православных христиан.

В воскресенье в грузинском селе Орташени Горийского района местные жители сорвали проведение конгресса общины "Свидетели Иеговы", блокировав все подъездные дороги, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс". В стихийном митинге, возникшем в районе села, приняли участие около ста православных христиан.

К ним также присоединился депутат грузинского парламента Гурам Шарадзе, известный своей религиозной нетерпимостью. Депутат потребовал запретить деятельность Свидетелей Иеговы и обвинил правоохранительные органы Грузии в попустительстве инакомыслящим. По мнению депутата, в Грузии вообще не должно быть места для религиозного инакомыслия. Все религии, кроме православной церкви должны быть ликвидированы, если необходимо даже с применением насилия.

Как сообщили журналистам, освещавшим это событие, сами Свидетели Иеговы, в местной администрации их еще накануне предупредили о возможных негативных последствиях проведения конгресса. Во избежание столкновений между двумя группами верующих в село Орташени было введено подразделение полиции Горийского района.

Между тем на одном из недавних заседаний грузинского правительства президент страны Эдуард Шеварднадзе сообщил, что факты проявления религиозной нетерпимости на территории Грузии - многочисленные погромы, акты сожжения религиозной литературы, случаи избиения не православных верующих - ставят под вопрос оказание финансовой помощи этой закавказской республике со стороны Совета Европы и США.

Месяц назад Шеварднадзе демонстративно принял участие в молебне в баптистской церкви в Тбилиси, которая подверглась погрому 24 января 2003 года.

Русская православная церковь тоже не сидит сложа руки. В феврале 2003 года, в Головинском межмуниципальном (районном) суде г. Москвы после почти годового перерыва возобновляются слушания по иску прокуратуры САО против московской общины Свидетелей Иеговы. Это судебное преследование длится уже несколько лет. Несколько раз суд уже закрывал это дело за отсутствием состава преступления. Назначались различные экспертизы, которые, в конечном счете, показывали несостоятельность ообвинений. Однако всегда находились рычаги, чтобы возобновить дело.

Понятно, что кому-то не нравятся Свидетели Иеговы, кому-то не нравится еще кто-то. Однако можно задуматься вот, над чем: остановится ли церковь после того как расправится со Свидетелями Иеговы? Поскольку, ответ на этот вопрос более чем очевиден, то лучше подумать о том, кто будет следующим и, когда очередь дойдет до вас. Как показывает история, духовенство никогда не останавливается само, пока не достигнет такой же власти, как уже достигло в Иране. И Грузия это хороший пример...

Официальный сайт Свиделей Иеговы
Источник: Lenta.ru


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Религиозная нетерпимость.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru