Работа, работа через интернет, профессии будущего, рынок труда, удаленная работа, трудовая иммиграция, США
Работа, работа через интернет, профессии будущего, рынок труда, удаленная работа, трудовая иммиграция, США  

Самые востребованные профессии будущего. (26.11.2002)

Работа, работа через интернет, профессии будущего, рынок труда, удаленная работа, трудовая иммиграция, США
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Интернет обрекает продавцов и клерков на безработицу.

В настоящий момент наиболее быстрорастущей профессией в США является профессия компьютерного инженера.

По данным Министерства Труда США\Department of Labor в 1998 году в США работало 299 тыс. компьютерных инженеров, в 2008 году их станет на 108% больше - 622 тыс. На втором месте по перспективности находятся специалисты компьютерной поддержки. С 1998 по 2008 год их число увеличится на 102%. На третьем месте - системные аналитики (94%).

Также без работы не останутся администраторы баз данных (число рабочих мест для представителей этой профессии возрастет на 77%), полиграфисты  (+ 73%), помощники юристов (+62%), медицинские и социальные работники (число рабочих мест для них увеличится примерно наполовину).

В ближайшие десять лет в США более всего будут востребованы профессии учителя, компьютерного специалиста (практически, все специализации), медсестры, водителя грузовика, бухгалтера, менеджера в области маркетинга и продаж, автомеханика, полицейского, социального работника, инженера.

К числу вымирающих в США профессий относятся: сельскохозяйственные рабочие, клерки, принимающие заказы по телефону (их постепенно заменяют заказы через Интернет), банковские кассиры и специалисты кредитных отделов (их с успехом заменяют компьютерные программы), машинистки и наборщицы (их заменяют улучшенные технологии сканирования, ввода текстов и данных), операторы швейных машин (в США исчезают швейные производства, а остающиеся фабрики автоматизируются), компьютерные операторы (из-за распространения компьютерных знаний, они должны переквалифицироваться в инструкторов или специалистов технической поддержки), рабочие на сборочных производствах электротехники (причины  - автоматизация и перевод производств за границу США), некоторые типографские профессии (виной стала все та же компьютеризация ) и плохие парикмахеры (при этом будет расти потребность в высококлассных специалистах по созданию причесок).

Также в "черном списке" рискуют оказаться мясники (имеются в виду люди, разделывающие мясные туши в магазинах), продавцы (они теряют работу из-за развития интернет-торговли) и киномеханики (причиной становится бурное развитие высококачественного домашнего видео и телевидения) - уже сейчас в США отмечается переизбыток людей, владеющих этой профессией.

Источник: Washington ProFile


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Самые востребованные профессии будущего. (26.11.2002)

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru