вселенная, астрономия, плоскость, телескоп, Европейское космическое агентство
вселенная, астрономия, плоскость, телескоп, Европейское космическое агентство  

Наша вселенная - плоская как доска.

вселенная, астрономия, плоскость, телескоп, Европейское космическое агентство
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Наша вселенная - плоская как доска. Научные открытия. Астрономия.

Вселенная - это плоскость. Такой вывод сделала международная группа исследователей во главе с Алэном Бенуа, которая зимой провела удивительный эксперимент на научной базе в шведском городе Кируна. На прошлой неделе ученые сообщили о своих открытиях на конференции Комитета по космическим исследованиям.

Для исследований ученые выбрали безлунную ночь 2 февраля. Огромный воздушный шар, созданный специалистами французского космического агентства CNES, поднял телескоп Archeops на высоту 33 км. Телескоп позволил ученым в течение двенадцати часов следить за реликтовым излучением, которое является одним из главных подтверждений теории "Большого взрыва", произошедшего 15 млрд лет назад. Это излучение было обнаружено в 1965 г.

В 2007 г. Европейское космическое агентство запустит в космос спутник Planck-Surveyor, который проведет более тщательные исследования. В рамках подготовки к этой миссии в небо на воздушных шарах уже было поднято несколько телескопов, которые позволили уточнить эти данные. Последним из них стал Archeops, благодаря которому ученые подтвердили удивительное предположение: вселенная - это плоскость.

"Вселенная, плоская, как доска". За эти простым и обескураживающим заявлением скрывается впечатляющая, но не очень понятная картина. Астрофизики называют вселенную плоской, говоря о ее геометрической форме. Они имеют в виду, что в масштабах целой вселенной свет движется по прямой линии. Иными словами, луч света не искривляется под влиянием материи и энергии, из которых состоит вселенная, как это происходит с лучом света возле Солнца согласно теории Альберта Эйнштейна.

Источник: InoPressa


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Наша вселенная - плоская как доска.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru