усыновление, педиатрия усыновления, США, иммиграция несовершеннолетних, россия, китай
усыновление, педиатрия усыновления, США, иммиграция несовершеннолетних, россия, китай  

Американцы относятся к русским лучше, чем к кубинцам и хуже, чем к англичанам.

усыновление, педиатрия усыновления, США, иммиграция несовершеннолетних, россия, китай
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Отношение к иммигрантам в США. Иммиграция в США.

Отношение американского общества к иммигрантам менялось в зависимости от состояния американской экономики. Когда США переживают трудные времена, общество с неодобрением оценивает пришельцев. Если ситуация меняется к лучшему, то иностранцы, переселяющиеся в США, встречают несравненно более теплый прием.

Периодически страны Западной Европы ограничивают поток иммигрантов - обычно эти меры принимаются во времена экономических кризисов. "Коренное население" по разному относится к этому и зачастую меняет отношение к иммигрантам в зависимости от экономической ситуации. В эпоху экономических трудностей коренные жители страны считают иммигрантов захватчиками, отнимающими у них рабочие места, потенциальными преступниками, а ныне и потенциальными террористами.

К примеру, опрос, проведенный в 1939 году, ставил целью выяснить, согласятся ли жители США допустить в страну евреев, спасающихся от преследований нацистов. 71% опрошенных американцев негативно отнеслись к этой идее. Восемь из десяти опрошенных выступили за максимальное закрытие США от притока новых иммигрантов. К моменту проведения опроса США еще не оправились от последствий беспрецедентного кризиса в экономике страны "Великой Депрессии".

Вторая Мировая война и послевоенный экономический рост коренным образом изменили отношение американского общества. В 1952 году после венгерских событий, в США было решено допустить 240 тыс. беженцев из стран Восточной Европы. Проведенный тогда опрос показал, что эту идею одобряют почти половина американцев.

В 1980 году точка зрения снова переменилась: в экономике царила рецессия, американские войска потерпели поражение во вьетнамской войне, а США столкнулись с массовым наплывом нелегальных иммигрантов из Мексики. Опрос, проведенный в 1980 году показал, что 66% американцев выступают за запрещение иммиграции. В 1992 году общественное мнение вновь сменило вектор - 92% опрошенных жителей США позитивно отнеслись к тому, что в страну прибывают переселенцы.

До событий 11 сентября 2001 года американцы позитивно относились к вновь прибывшим, хотя 65% из них считали, что большинство "новых американцев" составляют нелегалы. Однако, террористические атаки резко изменили взгляды жителей США. Опрос службы Gallup, проведенный в 2002 году показал, что 58% американцев выступают за резкое сокращение иммиграции - это точка зрения набрала на 20% больше сторонников, чем в 2001 году.

Кроме того, к новым иммигрантам американцы относятся хуже, чем к старым. Одна из причин в том, что вновь прибывшие стараются поселяться ближе к своим землякам и на территории США образуются своеобразные этнические анклавы. Новые американцы, как правило, хуже образованы, меньше зарабатывают и часто пополняют ряды криминальных групп. К примеру, по данным Бюро переписи населения США\US Census Bureau в 2000 году ниже уровня бедности находилось 11.2% коренных американцев и 21.3% иммигрантов.

В Европе отношение к иммигрантам также не однозначно. С одной стороны страны Евросоюза стремятся побудить к иммиграции в Европу квалифицированных специалистов из соседних стран. С другой стороны проблема сокращения нелегальной иммиграции неквалифицированных иммигрантов из третьих стран является одной из наиболее острых для Евросоюза.

Религия, традиции, культура питания и поведения новых иммигрантов часто не совпадают с нравами, сложившимися в американском обществе. Новых пришельцев считают людьми, не способными воспринять достижения местной культуры, в том числе, не способных освоить английский язык.

Эти тенденции подтверждаются исследованием, проведенным в 2000 году Wilder Research Center в городе Миннеаполисе. Исследование было проведено среди иммигрантов, переехавших в США из России, Китая, Сомали и Латинской Америки. Несмотря на то, что среди выходцев из России лишь 13% хорошо говорили по-английски, а 16% не говорили вообще (это самый низкий уровень для всех обследованных этнических групп), лишь 6% опрошенных экс-россиян жаловались на плохое отношение к ним со стороны американцев. Для сравнения: с негативным отношение столкнулись 36% китайцев, 29% латиноамериканцев и 19% сомалийцев.

Источник: Washington ProFile


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Американцы относятся к русским лучше, чем к кубинцам и хуже, чем к англичанам.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru