иммиграция в Европу, Европейский Союз, нелегальная иммиграция, европейская визы, Евросоюз, трудовая иммиграция
иммиграция в Европу, Европейский Союз, нелегальная иммиграция, европейская визы, Евросоюз, трудовая иммиграция  

Саммит Евросоюза: иммиграция в Европу усложняется.

иммиграция в Европу, Европейский Союз, нелегальная иммиграция, европейская визы, Евросоюз, трудовая иммиграция
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

В Севилье закончился саммит Евросоюза: участники решили всерьез взяться за иммигрантов. 24.06.2002

В субботу в испанском городе Севилья завершил работу продолжавшийся два дня саммит Европейского Союза. По итогам встречи был принят документ, получивший название "Севильская декларация".

Главной темой саммита стала борьба против нелегальной иммиграции. По мнению стран-участниц, эта проблема в последнее время становится все более актуальной в Европе, и необходимо в кратчайшие сроки принимать соответствующие меры.

Испания, Великобритания и Италия во время дебатов настаивали на жестких мерах вплоть до принятия экономических санкций против "третьих" стран, которые не препятствуют незаконному выезду своих жителей в Европу. Франция, Швеция и Люксембург придерживались более лояльной позиции. Противники жестких мер указывают, что без притока иммигрантов Европа в ближайшие годы не сможет сохранить свой уровень жизни и гарантировать пенсии, а потому следует делать упор не на ограничительных, а на регулирующих мерах. В итоговой декларации говорится об "оказании давления" на государства, откуда прибывают иммигранты, в зависимости от конкретных обстоятельств.

Участники встречи в Севилье договорились о создании в будущем единой европейской визы и общей консульской системы, а также европейской полиции и таможенной службы, которые будут действовать на внешних границах континента.

Другим вопросом было расширение ЕС за счет стран Восточной Европы. Испания как председательствующая в Евросоюзе страна выступала за то, чтобы начать этот процесс в начале 2003 года и в обозримом будущем принять 10 стран-претенденток, исключая Болгарию и Румынию. Саммит принял решение вернуться к этому вопросу осенью.

Участники европейской встречи в верхах заявили, что период спада экономической активности на континенте закончился и утвердили план основных направлений экономического развития.

Кроме того, главы государств и правительств ЕС и стран-кандидатов подтвердили решимость "бороться против терроризма, поскольку он представляет угрозу для всех стран".

В ходе мероприятия Испания сложила с себя полномочия страны-председателя Евросоюза, передав полномочия представителям Дании.

Встреча проходила в условиях беспрецедентных мер безопасности. Тем не менее, за минувшие сутки баскские террористы взорвали пять автомобилей в разных городах страны, а накануне в Испании прошла всеобщая забастовка.

В субботу вечером после завершения саммита на улицах Севильи прошла массовая демонстрация антиглобалистов, в которой приняли участие около 20 тысяч человек. Кроме того, в здании севильского университета объявили голодовку 250 иммигрантов.

По материалам: Lenta.Ru


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Саммит Евросоюза: иммиграция в Европу усложняется.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru