Великобритания, британцы, расистское общество, Британия, другая раса
Великобритания, британцы, расистское общество, Британия, другая раса  

Британия - страна расовых предрассудков? 20.05.2002

Великобритания, британцы, расистское общество, Британия, другая раса
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Великобритания

Согласно опросу общественного мнения, проведенному по заказу ВВС, более половины британцев (51%) считают, что они живут в расистском обществе. Подобного мнения придерживаются 52% белых и 53% чернокожих жителей Британии, а также 41% британцев азиатского происхождения. Тем не менее, по мнению большинства принявших участие в опросе, отношение к представителям другой расы стало в британском обществе более терпимым, чем десять лет назад. Значительное число британцев (78%) считают, что для решения проблемы необходимо ввести уроки "гражданственности" и английского языка для тех, кто хочет жить в Британии.

Опрос показал, что самой серьезной проблемой остается расизм на рабочем месте. Один из трех жителей Британии африканского или азиатского происхождения говорит, что из-за расизма он не смог получить работу, на которую претендовал. 40% чернокожих и 34% британцев азиатского происхождения утверждают, что сталкивались с проявлениями расизма на рабочем месте.

Вместе с тем данное исследование показало, что для многих британцев расовый вопрос не является препятствием в установлении личных отношений. Половина опрошенных заявили, что они вступили бы в интимные отношения или брак с представителем другой расы. Большинство участников опроса сказали, что не возражали бы, если бы их дети вступили в брак с представителем другой расы, - главное, чтобы они любили друг друга.

Как заявил председатель Комиссии за расовое равенство Гербакс Сингх, наиболее тревожным фактом, выявленным в результате этого опроса, является то, что, по мнению значительного числа британцев, иммиграция не принесла Британии никакой пользы. "Британия веками впитывала в себя культуру и опыт людей разных национальностей, - сказал Гербакс Сингх. - Самыми известными символами своего успеха - такими как компания Marks and Spencer и автомобиль "Мини" - Британия обязана беженцам и иммигрантам".

Источник: MIGNews


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Британия - страна расовых предрассудков? 20.05.2002

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru