Бразилия, Денге, эпидемия, лихорадка, лихорадка Денге, Рио-де-Жанейро, геморрагическая форма болезни
Бразилия, Денге, эпидемия, лихорадка, лихорадка Денге, Рио-де-Жанейро, геморрагическая форма болезни  

Небывалая вспышка лихорадки Денге в Бразилии. (28.02.2002)

Бразилия, Денге, эпидемия, лихорадка, лихорадка Денге, Рио-де-Жанейро, геморрагическая форма болезни
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Эпидемия лихорадки Денге

Тревожные сведения об эпидемии лихорадки Денге продолжают поступать из Бразилии. В столице страны Рио-де-Жанейро от этой опасной болезни уже умерли пять человек. По данным властей, всего в городе зарегистрировано 2338 инфицированных, из которых у 46 обнаружена смертельно опасная геморрагическая форма болезни. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на бразильские органы здравоохранения, всего в этой стране было зарегистрировано 6676 случаев заболевания лихорадкой Денге, из которых 119 приходятся на геморрагическую форму. Для сравнения, в прошлом году в январе заболели лихорадкой четыре тысячи человек, трое умерли.

Несмотря на пугающие цифры, власти не спешат объявлять ситуацию, сложившуюся с заболеваемостью лихорадкой Денге, эпидемией. В 1991 году, когда Бразилия пострадала от этой болезни тяжелее всего, было зарегистрировано 85891 случай инфицирования и 24 смертельных исхода.

Возбудителя лихорадки Денге разносят комары, которые размножаются в стоячей воде. Поэтому ситуация осложнилась в сейчас, когда идёт сезон дождей. В Рио-де-Жанейро во многих дворах остаются лужи, в которых живут личинки комаров. Во многих местах власти стараются распылять химикаты.

Ситуация с заболеваемостью лихорадкой Денге в Бразилии ухудшалась на протяжении последних лет. В прошлом году была зарегистрирована 391 тысяча случаев, а в 2000 - 240 тысяч. Число случаев гемморрагического варианта возросло в 2001 году по сравнению в 2000 годом с 51 до 675, а смертей - с трех до 28.

По сообщениям местных источников, количество людей, заболевших лихорадкой Денге в бразильском штате Рио, может вдвое превышать официальную статистику. С момента начала эпидемии в январе 2001 года, комитет по здравоохранению штата зарегистрировал 40 000 случаев болезни, из них 17 смертельных. Это самая тяжелая эпидемия лихорадки Денге в Бразилии за последние 11 лет. Однако, по утверждению властей, многие больницы не предоставляют статистики по инфекционным болезням. Некоторые местные источники считают, что эпидемия охватила более ста тысяч человек.

Нынешняя вспышка вызвана новой для этого региона разновидностью вируса. Панамериканская организация здравоохранения, региональный представитель ВОЗ, считает, что одной из главных причин эпидемии стало отсутствие у населения иммунитета к данному штамму.

Джорж Ариас (Jorge Arias), региональный советник по инфекционным болезням, заявил, что «все население Рио восприимчиво к этой форме лихорадки Денге».

Начиная с 1980 года, регулярные эпидемии сформировали у большей части населения Бразилии иммунитет к вирусам лихорадки Денге типов 1 и 2. Однако, этот иммунитет не защищает от нового вируса, вызывающего крайне тяжелую геморрагическую форму лихорадки. Она проявляется кровоточивостью слизистых оболочек и привела к 637 летальным исходам, хотя обычно эта болезнь не смертельна.

Причиной последней эпидемии послужили жара и проливные дожди, повлекшие нашествие комаров, которые переносят вирус. Высокая температура и влажность являются идеальными условиями для массового размножения этих насекомых. Министерство здравоохранения принимает меры по их уничтожению, в частности, призывает население осушать болота.

Источник: Lenta.ru


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Небывалая вспышка лихорадки Денге в Бразилии. (28.02.2002)

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru