Куба, беженцы, беженство, посольство Мексики, мексиканское посольство, статус беженца, США
Куба, беженцы, беженство, посольство Мексики, мексиканское посольство, статус беженца, США  

Кубинские беженцы взяли штурмом мексиканское посольство. (28.02.2002)

Куба, беженцы, беженство, посольство Мексики, мексиканское посольство, статус беженца, США
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Автобус с беженцами протаранил ворота мексиканского посольства.

Автобус с кубинскими беженцами, требующими политического убежища, протаранил ворота мексиканского посольства в Гаване. Свидетели утверждают, что кубинцы проникли в здание и поднялись на крышу, где стали выкрикивать антиправительственные лозунги. Беглецы угрожают спрыгнуть вниз, если полиция войдет на территорию посольства.

"Если потребуется, мы останемся здесь на четыре года, на десять лет, но мы не уйдем отсюда", - заявил один из кубинцев. Некоторые из беглецов получили ранения во время столкновения.

Сотни полицейских и правительственных агентов в штатском окружили здание и блокировали все прилегающие улицы. Журналистам запрещено приближаться к району конфликта.

Международные новостные агентства утверждают, что им запретили передавать видео сюжеты о происходящем. Кубинские власти заявляют, что трансляция прекращена по "объективным причинам".

Инцидент с вторжением на территорию посольства произошел вследствие распространения слухов о том, что Мексика готова принять всех, кто захочет покинуть Кубу. Мексиканские дипломаты утверждают, что слухи эти не имеют реального основания.

На место происшествия прибыл Фидель Кастро, чтобы лично принять участие в разрешении конфликта.

Этот инцидент напомнил события 1980 года, когда тысячи кубинцев оккупировали перуанское посольство в Гаване с требованием предоставить убежище. Тогда ворота дипломатической миссии были протаранены таким же образом.




иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Кубинские беженцы взяли штурмом мексиканское посольство. (28.02.2002)

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru