песо, курс песо, кризис в Аргентине, Аргентина
песо, курс песо, кризис в Аргентине, Аргентина  

Аргентинская валюта рухнула до 2,4 песо за доллар. (11.02.2002)

песо, курс песо, кризис в Аргентине, Аргентина
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

11 февраля курс песо рухнул до 2,4 песо за доллар.

С началом работы обменных пунктов в аргентинских банках 11 февраля курс песо рухнул до 2,4 песо за доллар, сообщает Bloomberg. Отметим, что сегодня первый день свободного плавания аргентинской национальной валюты после того, как правительство отказалось от системы привязки ее курса к доллару, которая существовала в стране на протяжении 11 лет.

Еще в пятницу на "черном" валютном рынке доллар стоил 2,35 песо. С 6 января, когда было принято решение о девальвации песо, аргентинская валюта потеряла 58 процентов своей стоимости. Мнения наблюдателей о дальнейшей динамике курса песо разделились. По мнению ведущего экономиста по Латинской Америке Альберто Адеса (Alberto Ades) из Goldman, Sachs & Co, в ближайшие три месяца курс снизится до 3,25 песо за доллар.


А Карлос Хеллер (Carlos Heller), главный управляющий Banco Credicoop, считает, что правительству удастся укрепить курс песо до отметки менее 2 песо за доллар. Этому будут способствовать принятые меры в банковской сфере страны, например ограниченный доступ к средствам на депозитах, что снижает давление на валютный рынок страны.


В этих условиях западные компании намерены поднять цены на свою продукцию, чтобы не потерять на несоответствии реального курса песо официально декларируемому правительством.


Источник: Lenta.ru


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Аргентинская валюта рухнула до 2,4 песо за доллар. (11.02.2002)

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru