православие, Россия, Украина, Молдавия, Румыния
православие, Россия, Украина, Молдавия, Румыния  

Новые правила въезда на территорию России, Украины, Молдавии и Румынии. (07.02.2002)

православие, Россия, Украина, Молдавия, Румыния
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Сразу несколько государств заявили об изменении правил въезд на их территорию.

В начале февраля сразу несколько государств заявили об изменении правил въезд на их территорию. Одни упрощают режим въезда, другие - ужесточают. Речь идет о России, Украине, Молдавии и Румынии.

Россия начинает выдавать срочные визы на пограничных пропускных пунктах Валимаа и Нуйямаа, расположенных на финляндско-российской границе. Эксперимент вступает в силу с 7 февраля и продлится один год. Изначально эксперимент планировали начать с 1 февраля. Однако с начала февраля Россия начала выдавать срочные визы в международном аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, а выдача виз на КПП на российско-финляндской границе была отложена.
Визы на границе России смогут получить граждане стран, входящих в шенгенскую зону, а также граждане Великобритании, Швейцарии и Японии. Для этого необходимо заранее забронировать тур в какой-либо аккредитованной в России финской туристической компании и оплатить консульский сбор в размере 39,5 евро, а также отправить анкету на визу в МИД России за два дня до поездки. По заявлению российских властей целью этих новшеств является облегчение процедуры получения документов для въезда в Россию гражданам, посещающим РФ по выходным дням.

Граждане стран СНГ смогут въезжать на Украину, выезжать из нее и проезжать транзитом через ее территорию без виз, а только на основании загранпаспорта. Вопрос въезда на Украину граждан стран СНГ урегулирован действующими соглашениями об условиях взаимных поездок, заключенными Украиной с Белоруссией, Россией, Грузией и Туркменистаном. Сегодняшнее постановление распространяет это правило на граждан Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Особые договоренности должны быть достигнуты с Молдавией. Предполагается, что до 1 июля 2002 года молдаване также смогут посещать Украину без виз.

19 августа вступает в силу постановление правительства республики Молдова, в котором введены новые правила въезда иностранцев на молдавскую территорию. Граждане иностранных государств и лица, не имеющие гражданства, которые прибывают на территорию Молдовы без официальных приглашений сроком до 90 дней, обязаны предоставить пограничникам не только паспорт, но и документы, подтверждающие тот факт, что они обладают достаточными финансовыми средствами. Под "достаточными финансовыми средствами" подразумевается, что лицо, прибывшее на территорию Молдовы, может позволить себе тратить, как минимум, 30 долларов в день. Кроме того, иностранные граждане обязаны иметь при себе билеты на обратную дорогу.
От редакции: Интересно, у самих-то граждан Молдовы такие деньги есть? Или они как раз из-за необходимости иметь столько денег на проживание толпами едут в Москву и С-Петербург на заработки?

Румыния вводит новые правила въезда в страну для граждан государств, не входящих в Евросоюз и имеющих безвизовый режим пересечения румынской границы. Перемены коснутся граждан Молдавии, России и Украины. С 1 апреля этого года каждый въезжающий в страну "безвизовый иностранец" должен предъявить румынским властям не только загранпаспорт, медицинскую страховку, но и билет в оба конца, а также валюту из расчета 50 евро на каждый день пребывания в стране. Обязательное условие для въезда автомобилистов - наличие "зеленой карты". Отменяются существовавшие ранее приглашения, оформляемые в румынской полиции или консульствах соответствующих стран. Вводимые правила соответствуют режиму, установленному с начала года для въезда румынских граждан в страны Шенгенской зоны, и направлены на повышение безопасности границ, отмечают во внешнеполитическом ведомстве Бухареста.




иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Новые правила въезда на территорию России, Украины, Молдавии и Румынии. (07.02.2002)

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru