виза в США, оформление визы в США, туристическая виза в США
виза в США, оформление визы в США, туристическая виза в США  

Получение виз для отдельных категорий туристов в США. (05.02.2002)

виза в США, оформление визы в США, туристическая виза в США
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Консульский отдел посольства США в Москве объявил об упрощении процедуры получения виз.

Консульский отдел посольства США в Москве объявил об упрощении процедуры получения виз. Как сообщил на пресс-конференции в понедельник американский генконсул в России Джеймс Уорлик, теперь граждане России, желающие поехать в США, могут обращаться за визами непосредственно в турагентства.

По сообщению "Страны.Ru", с 1 февраля начала работу совместная программа консульского отдела американского посольства в Москве и Российской ассоциации турагентств. В рамках этой программы 12 туристических агентств получили право подавать визовые заявления своих клиентов напрямую в посольство, а не через почтовую службу Federal Express, как это было после событий 11 сентября.

По словам Уорлика, это сделано для того, чтобы процесс получения американской визы стал проще и быстрее. Он надеется, что теперь в США будет приезжать больше российских туристов. Вместе с тем, оговорился генконсул, это не означает, что сведения, подаваемые туристами для получения визы, будут проверяться с меньшей тщательностью.

"Газета.Ru" перечисляет российские турфирмы, аккредитованные при посольстве США и выбранные Российской ассоциацией турагентств. Это BSI INC., "Интурист", "Айрин", "КМР Групп", "Ланта Тур", "Латина", "Моско", "Нева", "Роза Ветров", "Содис", "Туринфо-группа РФР" и "Валтекс Трэвел". Все они давно работают на рынке туристических услуг, и большинство из них специализируются на американском направлении.

Турфирмы будут подавать документы граждан на любую американскую визу в консульство США и в течение пяти рабочих дней будут получать паспорта с готовыми визами или, в случае сомнений в том или ином человеке, талоны-вызовы на индивидуальное собеседование. Однако, как подчеркнули в пресс-службе посольства США, анкеты будут обрабатывать по-прежнему, и посольство не гарантирует стопроцентной выдачи виз.

Как сообщила директор визового отдела фирмы "Ланта Тур" Лариса Королева, круг туристов будет ограничен людьми с высоким финансовым и социальным статусом, имеющими в своем загранпаспорте визы других государств. "Мы не будем брать пустые паспорта. С какой стати человек едет в США, если он еще не осмотрел красавицу Европу? Практика показывает, что такому клиенту откажут в американской визе, и нам нет смысла делать свою работу вхолостую",– сказала она.

По данным Российской ассоциации турагентств, США не пользуются большой популярностью у российских туристов, а после терактов 11 сентября туристский поток сократился на 30 процентов. Теперь же, по мнению представителей ассоциации, ситуация должна измениться в лучшую сторону, а при популярности туров в США у населения их стоимость может уменьшиться. При этом стоимость туристической визы (от 45 долларов) и сумма консульского сбора (20 долларов) не изменятся.




иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Получение виз для отдельных категорий туристов в США. (05.02.2002)

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru