виза в США, оформление визы в США, новые анкеты для россиян
виза в США, оформление визы в США, новые анкеты для россиян  

Новые анкеты для россиян на оформление визы в США. (15.01.2002)

виза в США, оформление визы в США, новые анкеты для россиян
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Генконсул США: Новые анкеты для россиян - это наше оружие в борьбе с терроризмом.

Новые анкеты, обязательные для заполнения мужчинами в возрасте от 16 до 45 лет, - "это наше оружие в борьбе с терроризмом, а не еще одна форма для повторной проверки анкет". Такое заявление сделал генконсул США в России Джеймс Уорлик, комментируя введение новых анкет. Он подчеркнул, что с 11 сентября "мир изменился" и "мы находимся в состоянии войны с международным терроризмом". В этой связи "уделяется повышенное внимание безопасности" американских границ, отметил он.

По словам генерального консула, США "должны рассматривать и пересматривать заявления тех людей, которые могли бы быть потенциальными террористами". Вместе с тем Уорлик отметил, что его страна "не ожидает от российских граждан, чтобы в новой анкете они писали о какой-либо информации, нарушающей военную тайну". Что касается поездок в Ирак или Иран, то "если вы были в этом регионе - это не значит, что вам будет отказано в визе", отметил он.

Уорлик подчеркнул, что введение новых анкет "не является никакой дискриминацией в отношении российских граждан" - подобную анкету заполняют во всех американских посольствах мира, отметил он.

Напомним, что с февраля помимо традиционной визовой анкеты (форма S-156) каждый мужчина в возрасте от 16 до 45 лет обязан заполнить новую форму визовой анкеты DS-157. Такую же форму придется заполнять лицам, вызвавшим подозрение у сотрудников агентства.

В новой анкете необходимо указать все страны, которые за последние десять лет посетил соискатель американской визы. Кроме того, он должен будет сообщить информацию о своих родителях, подробно рассказать об учебных заведениях, в которых когда-либо учился.

Кроме того, придется указать, состоит ли претендент в каких-либо профессиональных, общественных и религиозных организациях, а также сообщить подробные сведения о местах работы за последние десять лет, указывая телефоны работодателей.

Военнообязанные должны назвать звание, военную специальность, даты прохождения службы и отдельно рассказать об участии в военных конфликтах и войнах. Причем как в качестве участника, так и в качестве жертвы. Кроме того необходимо сообщить о навыках обращения с радиоактивными, химическими, биологическими и взрывчатыми веществами.




иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Новые анкеты для россиян на оформление визы в США. (15.01.2002)

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru