Германия, иммиграция, эмиграция, курсы немецкого языка для взрослых, ПМЖ, возможности для эмиграции, Паспорт гражданина Германии, специалист IT, программа, консульство Германии в Новосибирске, гостевая деловая виза, русские в Германии, языковые курсы, немецкий язык
Германия, иммиграция, эмиграция, курсы немецкого языка для взрослых, ПМЖ, возможности для эмиграции, Паспорт гражданина Германии, специалист IT, программа, консульство Германии в Новосибирске, гостевая деловая виза, русские в Германии, языковые курсы, немецкий язык  

Иммиграция в Германию. Wir fahren...sie fahren = мы едем...они едут.

Германия, иммиграция, эмиграция, курсы немецкого языка для взрослых, ПМЖ, возможности для эмиграции, Паспорт гражданина Германии, специалист IT, программа, консульство Германии в Новосибирске, гостевая деловая виза, русские в Германии, языковые курсы, немецкий язык
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Германия. Русские в Германии

Ольга Мюллер. Висбаден. Германия

Предыдующую часть можно посмотреть здесь.

  Проснулась раньше будильника, Под душ. Бужу сына. Быстрыми четкими движениями на кухне готовлю завтрак, параллельно включаю ноутбук и проверяю почту. Никто не пишет. Ладно. Переживем. Сама же написала, что пока некогда мне будет письма шлепать. Потом. Все потом. Мне просто необходимо уйти от привычного просиживания возле компьютера. Мне необходимо поменять свое расписание, свой распорядок жизни. Я жажду перемен.
Сейчас быстренько кофе мне, какао сыну, пара бутербродов для двоих. Летаю, собираю карандаши и резинки, тетрадки и деньги. Так, все взяла, ключи, часы, проездной на автобус. Пора. До детского сада петляем двадцать минут. Вот бы на своей машине. Но нету. А хочется. У Клауса мопед. Ему хватает. Практично, как он говорит, расход бензина небольшой, с парковкой нет проблем. Висбаден - город, в котором мы сейчас живем очень раскидистый. Он очень старый и знаменитый - кстати, не только своими теплыми целебными минеральными источниками, но даже нашим Достоевским, который в местном казино все состояние продул. Есть даже улица Достоевского - Dostoewskistraße. Сейчас я могу понять названия некоторых улиц. Они до смешного просты. Совсем как у Антонова - пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную. Мы живем на улице Яблочного царства. Вот только что проехали Ореховую. Ну ладно, не буду о городе, я про машины речь завела. Так вот, пробки на дорогах и прочие «прелести» большого города рачительным немцам диктуют новые правила жизни. Если еще лет двадцать назад машина была сплошное удовольствие для владельца. Его гордость и характер. То теперь немцы приспосабливаются к новым условиям жизни по-новому. Машина теперь на семью - это норма. Так как получается явная экономия на проезд в городском транспорте. Ну а если ты живешь один, проще и выгоднее обойтись мопедом. Во-первых, можно гонять без прав, а это тоже имеет свои плюсы. Мопед развивает небольшую скорость, по городу - самое то, быстрее не проедешь, а значит и от лишних штрафов застрахован, мопед более маневрен и в пробках почти не застревает. Конечно же мне хочется катить на машине. Но я понимаю, что сначала надо заняться изучением немецкого, потом пойти на курсы вождения, потом сдать экзамен, ну а с машиной проблем не будет. Сначала возьмем очень дешевую, поскольку первые уроки по закреплению навыков вождения придется именно на ней отрабатывать. Зачем же бить дорогую? Ну а Клаус уезжает на работу в 6 утра. Как можно на него рассчитывать, что именно он развезет нас всех по школам и учебам? Я буду развозить. А пока. А пока что удобно утром сесть в автобус и не думать о дороге, о встречных и поперечных, проносящихся и тормозящих перед каждым пешеходом. Пешеход на дороге - царь и бог. Смешные эти немцы!
В двухвагонном автобусе наши любимые места - самые последние во втором вагоне. Сейчас на них вальяжно развалилась парочка невзрачных парней. Один ужасно прыщавый, видимо одними бутербродами питается. Кстати, пора бы тоже перейти на более здоровую пищу, до ужина пока Клаус не приготовит питаюсь чем придется. Варить не варю. Мы распределили роли. Он - варит, я - посуду мою. Мне посуду мыть больше нравится. Странно? Сама себе удивляюсь. Но варить я правда ужасно не люблю. Я уж лучше будербродом перекушу.
Этот прыщавый одет в неизнашиваемые трикушки китайского пошиба, развалюхи - кроссовки, одежда очень темная, почитаемая у мужиков своей носкостью. Грязь к ней не пристает, а впитываемый в нее пот не так ясно проступает, так как сливается с резким запахом мужского дезодоранта, набрызганного как правило прямо на одежду, а не на чистое тело ее обладателя. Малость сдерживает запах потного дезодоранта черная кожаная затасканная куртка. Другой одет посолиднее. На нем короткое черное драповое пальто, черные же модные «носатые» туфли, брюки и вполне приличная прическа.
Мы садимся сбоку от них на пустые места. Конечно же я их разглядываю, для этого якобы лениво поворачиваю голову, делая вид, что смотрю по сторонам, сама же вытянула уши и ловлю каждое слово. Зачем ловлю? А что еще рано утром в автобусе делать? Я прекрасно имитирую полнейшее безразличие и абсолютное непонимание их русского беззаботного трепа. Аркадий сонный, голову наклонил, взгляд отрешенный такой. Вот хитрый. Понятно, это он наклонил, чтобы показать какой он примерный ребенок, сидит якобы и не понимает как взрослые дяди матом ругаются.
А эта парочка и впрямь разошлась. Развернулись, глядят в заднее окно автобуса и чуть ли не коленями на сиденье встали. Если бы не стекло, выпрыгнули бы, точно.
- Нет, ты видел этого придурка? - спрашивает один, тот, который смотрится посолиднее.
- Да что ты на этих уродов не насмотрелся еще? Нет, ты прикинь, жмоты буржуйские, пилит на работу на велике паршивом. Совсем, блин, охуели. В доме живет под 300 тысяч ойро, а в гараже вонючий ржавый мопед и велик.
- Да блядь, лучше ногами шаркать, чем это гавно крутить.
- Да, сука жлобы они тут. Я вот на днях в Голландии... - хвалится «бутербродный»
Ну ясно, это типа наша крутизна тут едет. Не самые пока деньгастые, но с огроменным гонором. Ясно что за машинами сюда прибыли. Вернее за аферным богатством. И скорее всего пару дней, а то и часов и находятся здесь, раз считают что они тут единственные русские в утреннем автобусе. И думают, что если на их маты никто не реагирует, так и не понимает. Русских в Германии пруд пруди. Почти треть населения. Другая треть - турки.
Я вас прекрасно понимаю, земляки разлюбезные. Понимаю даже почему шумите. Не первый день на свете живу.
Обычная защитная реакция в незнакомом месте. Маленькая собачка тоже громче всех тявкает. Нам пора на выход.

Продолжение.



иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2018 Imcl.ru - Иммиграция в Германию. Wir fahren...sie fahren = мы едем...они едут.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru