слежка, интернет, незаконный сбор информации, фальсификация, Евросоюз, спецслужбы
слежка, интернет, незаконный сбор информации, фальсификация, Евросоюз, спецслужбы  

Они не только знают о каждом нашем шаге. Они контролируют нас и манипулируют нами.

слежка, интернет, незаконный сбор информации, фальсификация, Евросоюз, спецслужбы
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства
вывоз хлама из квартиры Согласно законодательству РФ крупногабаритные отходы нельзя просто выносить на контейнерную площадку. Владелец должен самостоятельно позаботиться о вывозе техники или мебели на свалку. Все это требует немалых затрат и времени.

Возможности "Большого Брата" в интернете

Британские газеты посвящают статьи вопросам слежки и контроля в интернете. Они не только знают о каждом нашем шаге. Они контролируют нас и манипулируют нами. "Министерство Правды" рисует для каждого из нас мир таким, каким они хотят нам его показать. Из пространства свободы благодаря слаженной работе спецслужб и ненасытной жадности крупных интернет-компании Интернет быстро превратился в орудие контроля и манипулирования общественным сознанием. The Guardian рассказывает о только что опубликованных документах, которые были предоставлены Эдвардом Сноуденом. Daily Mail пересказывает доклад "Угрозы в Сети", подготовленный Pew Research Centre на основании опроса свыше 1400 экспертов, сообщается в обзоре InoPressa.

"Разглашенные документы демонстрируют, что у Центра правительственной связи есть инструменты для манипуляции информацией в интернете" - таков заголовок в The Guardian. Журналист Джеймс Болл поясняет, что речь идет о свежеопубликованных документах, которые предал огласке Сноуден. Они появились на First Look Media вместе с аналитической статьей Гленна Гринвальда.

"Британская разведслужба Центр правительственной связи (GCHQ) разработала изощренные инструменты, чтобы манипулировать онлайн-опросами, забрасывать объекты спамом в форме sms, отслеживать людей, прикидываясь спамерами, а также мониторить записи в социальных медиа", - говорится в статье.

Информация оглашена за день до того, как в британском парламенте начинаются дебаты о чрезвычайном законе, регулирующем возможности слежки британского правительства. Ожидается, что законопроект будет одобрен до конца недели.

Газета перечисляет несколько программ спецслужбы, о которых стало известно из документа.

GATEWAY: "способность искусственно наращивать трафик на неком сайте".

CLEAN SWEEP "маскирует записи на стене Facebook для отдельных людей или целых стран".

SCRAPHEAP CHALLENGE для "безупречной имитации электронных писем от объектов с BlackBerry".

UNDERPASS для "изменения результатов онлайн-опросов".

В документе также рассказывается о программах для сбора и хранения публичных записей в Facebook, Twitter, LinkedIn и Google+, а также для автоматического выкладывания постов в нескольких соцсетях. Описываются инструменты для повышения числа просмотров роликов на YouTube и более широкого распространения конкретных сообщений.

"Интернет превращается в "Большого Брата"? По словам экспертов, к 2025 году правительство будет контролировать все, что мы читаем, смотрим и покупаем в Сети" - предостерегает в заголовке Daily Mail. Журналистка Виктория Вулластон пересказывает доклад Pew Research Centre "Угрозы в Сети": "к 2025 году интернетом будет руководить система, находящаяся под сильным влиянием правительств, крупных корпораций и спецслужб, и все они попытаются контролировать наше поведение".

Это может означать, что будут наложены ограничения на то, что мы покупаем, читаем, смотрим и пересылаем друг другу, а информация о том, какие сайты мы посещаем, будет сохраняться для использования впоследствии.

Доклад подготовлен на основании опроса свыше 1400 экспертов, в том числе аналитиков, редакторов и университетских преподавателей.

Согласно докладу, есть четыре крупные угрозы для интернета. "Действия национальных государств, направленные на поддержание безопасности и политический контроль, повлекут за собой больше случаев блокировки и фильтрации в интернете, а также его распад на отдельные сегменты", - говорится в статье.

Атмосфера доверия ослабнет ввиду разоблачений слежки, которую ведут правительство и корпорации. В результате слежка в будущем станет более интенсивной.

"Коммерческие требования и влияния скажутся на потоках информации и уменьшат открытость интернета. Этой угрозы уже опасаются борцы за "нейтралитет интернета" после того, как был вынесен на обсуждение вопрос о "скоростных полосах" в интернете", - говорится в статье.

Попытки решить проблему переизбытка информации могут оказаться контрпродуктивными и превратиться в помеху для выкладывания контента или ссылок на него.

Реймонд Плзак из The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) замечает: "Непоследовательная защита тайны частной жизни, вне зависимости от того, добровольно или не добровольно предоставляется частная информация, а также непоследовательная защита от эксплуатации [чего-либо в своих интересах. - Прим. ред.] останутся бичом для взаимосвязанной среды".

Герою романа "1984" Уинстону Смиту поручается редактировать статьи и контролировать поток общественных мнений, напоминает газета. "Эксперты полагают, что это уже происходит в странах вроде Северной Кореи. Они предсказывают, что к 2025 году это явление станет более обычным и широко распространится, в том числе, на Западе", - пишет автор.

"Растущая "балканизация" интернета - возможное последствие откровений Сноудена, поскольку люди стараются разработать системы, которые были бы менее доступны для АНБ, GCHQ и других", - говорит Кейт Кроуфорд, исследователь MIT Center for Civic Media. А доминирующие контент-компании, возможно, будут стремиться к еще более жестким способам помешать распространению контента, защищенного авторским правом, добавляет она.

Между тем Федеральная комиссия по связи США в начале года продвигала план разрешить провайдерам брать деньги с контент-компаний за ускоренную и более надежную доставку контента.

Напротив, сторонники "нейтралитета Сети" ратуют за то, чтобы все данные, поступающие с сайтов пользователям, находились в равных условиях.

Аспирант П.Дж. Рей замечает: "В политической парадигме, где деньги равняются политическому слову, очень многое зависит от того, сколько денег интернет-провайдеры и контент-провайдеры хотят и могут заплатить за отстаивание своих несовместимых интересов. Увы, интересы обычных пользователей мало что значат".


Использованы материалы: InoPressa.ru
Смотри также:
Фэйсбук уличили в использовании персональных данных пользователей без их ведома.
Эксперт по кибербезопасности: "Свои пароли я генерирую с помощью вспомогательных программ"
Немецкая разведка хочет следить за соцсетями в режиме реального времени
Регулирование "Твиттера" и другие разновидности цензуры.
Почему интернет - враг от Китая до Ирана.




иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2021 Imcl.ru - Они не только знают о каждом нашем шаге. Они контролируют нас и манипулируют нами.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru