нехватка продовольствия, насекомые, изменением климата, производство продуктов питания, дефицит ресурсов, голод, кризис
нехватка продовольствия, насекомые, изменением климата, производство продуктов питания, дефицит ресурсов, голод, кризис  

Как решить продовольственный кризис?

нехватка продовольствия, насекомые, изменением климата, производство продуктов питания, дефицит ресурсов, голод, кризис
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Насекомые помогут преодолеть продовольственный кризис?

Как пишет Гея Винс в блоге The Guardian, посвященном окружающей среде, в Юго-Восточной Азии насекомые являются важной частью ежедневного рациона миллионов людей. Возможно, и правительствам западных стран стоит серьезно рассмотреть этот прекрасный источник протеина.

Сама Винс вспоминает, как ела жареную саранчу в Камбодже. Среди ее достоинств были дешевизна и тот факт, что все остальное, например, рагу из бараньей мошонки, пугало еще сильнее. В любом случае по вкусу это было лучше тех блюд, что подают в большинстве станций техобслуживания на британских шоссе, иронизирует она.

В Юго-Восточной Азии сверчки, тараканы и другие жуки продаются повсюду уличными торговцами, пишет Винс. Также их можно заказать в любом ресторанчике. Насекомых разводят как на дому, так и в промышленных масштабах - подспорье разоряющимся фермерам, а для многих местных женщин вообще единственный источник дохода.

На фоне мирового финансового кризиса в прессе стали реже говорить о глобальном продовольственном кризисе. Однако, продовольственный кризис не перестал существовать. Более того, Азия может столкнуться с беспрецедентной нехваткой продовольствия. Тем временем, задается вопросом автор статьи, не пора ли в условиях нынешнего глобального продовольственного кризиса Западу и другим развивающимся странам всерьез рассмотреть этот источник протеина. Возможно, насекомые могут обеспечить нас продовольствием на многие столетия?

Вообще, продолжает Винс, энтомофагия (поедание насекомых) - динамично развивающаяся отрасль. Сейчас порядка 1400 различных видов специально выращиваются на съедение в 90 странах мира. Более того, по содержанию протеина на 1 грамм насекомые вдвое обходят курятину и вшестеро - говядину. Среди причин этого - холоднокровие жуков. В то же время они куда дешевле мяса, которое не могут себе позволить сотни миллионов семей в развивающихся странах.

В прошлом году вопросы пищевого потребления насекомых и проведения маркетинговой кампании обсуждались на международной конференции в Таиланде, пишет Винс. Впрочем, с тех пор мало что изменилось. Естественно, речь не должна идти о появлении "таракан-бургеров" или картошки фри с червяками, но, к примеру, переработанный протеин из насекомых может прийти на смену сое в полуфабрикатах. К тому же добыча насекомых в отличие от современного сельского хозяйства не носит значительного урона экосистеме.


Использованы материалы: InoPressa







иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Как решить продовольственный кризис?

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru