нехватка продовольствия, экологически чистые продукты, изменением климата, производство продуктов питания, бета-каротин
нехватка продовольствия, экологически чистые продукты, изменением климата, производство продуктов питания, бета-каротин  

Насколько экологически чистые продукты полезнее обыкновенных?

нехватка продовольствия, экологически чистые продукты, изменением климата, производство продуктов питания, бета-каротин
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Экологически чистые продукты

Органические, экологически чистые продукты ничуть не полезнее обыкновенных, сообщает The Times, излагая выводы доклада, составленного по заказу Управления стандартизации продовольствия (FSA) Великобритании. Это крупнейшее на данный момент научное исследование органической пищи, поясняет журналистка Валери Элиот.

Изучив данные за 50 лет, ученые заключили, что питательная ценность органических продуктов не выше, чем у мяса животных с крупных ферм или фруктов и овощей, выращенных с применением химических удобрений, пишет газета. Со своей стороны, организации, пропагандирующие органическое питание, заявили, что в докладе не учтено воздействие пестицидов и гербицидов.

Руководитель научной группы, диетолог, специалист по гигиене питания Ален Дангур, возразил, что выявление пестицидов не входит в его научную компетенцию, а небольшие различия между органическими и стандартными продуктами не имеют принципиального значения. Так, органическая пища содержит больше фосфора, а продукция обычных ферм - больше азота, но ни то, ни другое не влияет на здоровье ни положительно, ни отрицательно, указал Дангур.

Со своей стороны, The Soil Association подчеркнула, что авторы доклада проигнорировали более высокое содержание полезных питательных веществ в органической пище - например, содержание бета-каротина выше на 53,6%, а флавоноидов - на 38,4%. Дангур возразил, что эти цифры не приняты во внимание, так как погрешность при расчетах равна, соответственно, 37 и 10,6%.

Карло Лейферт из университета Ньюкасла, готовящий доклад на сходную тему по заказу ЕС, сообщил газете, что обнаружил в органической пище повышенное содержание антиоксидантов. По словам Лейферта, британское правительство не хочет признавать полезности органических продуктов. "Оно опасается, как бы люди ни потребовали сделать эти продукты общедоступными по цене", - пояснил он.


Использованы материалы: InoPressa







иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Насколько экологически чистые продукты полезнее обыкновенных?

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru