фильтр, чистая вода, очистка воды, мышьяк, загрязнение воды, токсичные вещества, загрязняющие вещества
фильтр, чистая вода, очистка воды, мышьяк, загрязнение воды, токсичные вещества, загрязняющие вещества  

Фильтр для очистки воды от мышьяка.

фильтр, чистая вода, очистка воды, мышьяк, загрязнение воды, токсичные вещества, загрязняющие вещества
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства
купить детскую одежду и обувь 0 отзывов. Mmnun 2017 детская обувь дышащая для мальчиков и девочек обувь для детей Для мальчиков хлопок Повседневная парусиновая обувь дет. . . Купить.

Фильтр, который позволяет удалять мышьяк и другие загрязняющие вещества из колодезной воды.


Лауреат престижной инженерной премии пытается добиться того, чтобы нуждающемуся населению во всем мире принесло пользу его изобретение, которое позволяет удалять мышьяк и другие загрязняющие вещества из колодезной воды.

Абдул Хусам, профессор химии в университете Джорджа Мейсона, штат Вирджиния, направил почти всю премию Грейнджера в объеме 1 млн. долларов, которой он удостоился в 2007 году, на распространение созданной им недорогой системы очистки воды среди малоимущего населения в таких странах, как его родина - Бангладеш, где 77- 95 миллионов человек пьют воду, загрязненную мышьяком. Остаток премиальных денег он частично подарил университету и частично отложил на дальнейшие исследования.

Мышьяковое загрязнение воды в трубчатых колодцах - серьезная проблема в Бангладеш, восточной Индии, Непале и еще нескольких странах. Мышьяк токсичен, и даже при малой концентрации может вызывать кожные недуги, нервные расстройства, смертоносные онкологические заболевания, поражение органов и потерю конечностей, а также смерть.

Хусам впервые профессионально занялся проблемой мышьяка, когда его брат, врач из города Куштия в Бангладеш, попросил его разработать метод точного измерения содержания мышьяка в питьевой воде. В рамках своих исследований в университете Джорджа Мейсона Хусам разработал электрохимический анализатор и применил его для создания протокола измерений. "Первым образец воды, который мы замерили, был взят из трубчатого колодца около нашего дома, и мы обнаружили в нем 160 -190 единиц мышьяка на миллиард единиц питьевой воды, в то время как предельно допустимая концентрация составляет 50 единиц. После этого мы решили разработать фильтр для воды", - рассказал он.

Хусам обнаружил, что весь район, в котором он вырос, и 60 процентов жителей Куштии, население которой составляет 400 000 человек, употребляли загрязненную мышьяком питьевую воду. Правда, у него и его ближайших родственников не появилось симптомов отравления мышьяком, но у других горожан они были.

Премия Грейнджера была учреждена Национальной академией инженерного дела при поддержке Фонда Грейнджера. Академия поставила перед американскими инженерами задачу разработать систему очистки воды, которая позволила бы значительно снизить содержание мышьяка в грунтовых водах трубчатых колодцев в развивающихся странах. Согласно условиям конкурса предполагалось, что система, которую по его результатам признают лучшей, должна быть невысокой себестоимости, технически проработанной, надежной и удобной в техобслуживании и текущем ремонте. Кроме того, люди должны научиться ее использовать, она должна быть недорогой для населения, простой в изготовлении, пригодной к эксплуатации в развивающейся стране, не ухудшать других свойств воды и не создавать опасность появления токсичных отходов.

Созданный Хусамом фильтр СОНО, как он его назвал, был представлен в числе 75 поданных заявок. Он прошел испытания в лаборатории Агентства США по охране окружающей среды и был проанализирован каждым из десяти членов отборочного комитета по присуждению премии. Об этом рассказал председатель комитета, профессор Чарльз О'Мелайя из университета Джонса Хопкинса в Мэриленде, назвавший изобретение Хусама "новаторским".

Фильтр СОНО работает без электричества, используя три расположенных друг над другом ведра. Верхнее ведро наполняется крупным речным песком и матрицей из композитного материала с включением железа, которая служит активным компонентом для удаления мышьяка. Среднее ведро содержит крупный речной песок и древесный уголь для удаления органических примесей. Нижнее ведро содержит мелкий речной песок и битый кирпич для удаления тонких частиц и стабилизации потока воды. Фильтр СОНО производится в Бангладеш из местного сырья, и его себестоимость составляет 35-40 долларов. Фильтр производит 20 литров чистой воды в час, не сложен в эксплуатации, его хватает минимум на пять лет. Он также является экологически чистым, то есть не дает никаких опасных отходов.

По словам Хусама, он распространил в Бангладеш 32 500 своих фильтров, в том числе обеспечил ими более 1000 школ. "Мы начинаем наблюдать эффект от употребления чистой питьевой воды у пациентов, которые проходят лечение от меланоза и кератоза (кожных заболеваний), причем большинство людей чувствуют себя лучше", - сказал он. Люди также начинают лучше понимать, как важно использовать чистую питьевую воду.

"Мы планируем распространить фильтр в Индии и Непале", - сообщил Хусам.

Работа Хусама по проблеме мышьякового загрязнения и его сотрудничество с другими специалистами, чтобы создать лабораторию по исследованиям окружающей среды в Бангладеш, свидетельствует о положительном эффекте взаимодействия, которое может наладиться между американскими институтами и научными учреждениями других стран благодаря образованию, полученному всего одним человеком.

Хусам приехал в Соединенные Штаты студентом в 1978 году и начал работать на химическом факультете университета Джорджа Мейсона после получения докторской степени в Питсбургском университете в Пенсильвании и последующей исследовательской работы в университете штата Миннесота. "С 1983 года я поддерживаю связь с моим братом-врачом, который пытался создать клиническую диагностическую лабораторию в моем родном городе Куштии. Я также помогал моим преподавателям из Даккского университета создавать электрохимическую лабораторию и читал лекции в различных институтах", - рассказал он.

"Опыт, приобретенный в Соединенных Штатах, оказался чрезвычайно ценным, - отметил Хусам, который стал гражданином США в 1978 году. - Должен сказать, здесь и за границей у меня есть замечательные коллеги - очень отзывчивые и всегда готовые помочь".



Использованы материалы eJournalUSA



иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2018 Imcl.ru - Фильтр для очистки воды от мышьяка.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru