столешница
столешница  

Виды кухонных столешниц.

столешница
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Статья о разновидностях столешниц для кухни


Большую часть своего времени любая хозяйка проводит на кухне. Именно здесь она готовит свои фирменные блюда к праздникам и занимается приготовлением обычной ежедневной трапезы. Поэтому от того, как выглядит кухня, насколько она хорошо оснащена и оборудована, зависит настроение и здоровье всей семьи.

Основные работы по приготовлению пищи, конечно же, осуществляются на рабочем столе. Соответственно качество столешницы во многом влияет на его состояние и внешний вид.

На протяжении десятков лет ведущие производители кухонной мебели стремились подобрать материал, способный противостоять воздействию неблагоприятных условий, в которых может оказаться кухонная мебель. Ведь нередко случаются ситуации, когда на кухонный стол может быть вылита кипящая жидкость, столешница может быть порезана острым ножом, топором для разделки мяса или на нее может упасть тяжелый предмет.

В качестве материалов для покрытия рабочих поверхностей до недавнего времени использовались пластик и стекло, дерево и натуральный камень, но ни один из них не смог решить основную проблему. Спустя определенный промежуток времени мебель теряла свой первоначальный вид, деформировалась, ее цвет изменялся и тускнел, а покрытие становилось поцарапанным и шершавым.

Однако современные технологии позволили открыть новый вид искусственного покрытия. И название ему – акриловый камень. Применяя его для изготовления столешниц, можно решить одновременно целый комплекс проблем.

Прежде всего, стоит упомянуть о таких важных характеристиках, как безопасность и устойчивость к воздействию кислот, щелочей и других химических соединений. Аналогов искусственному камню в этих вопросах нет. Даже если Вы прольете на такую столешницу уксусную кислоту, или помоете ее раствором хлорной извести, с ней абсолютно ничего не случится. Она просто игнорирует такое агрессивное воздействие.

Далее рассмотрим ее отношение к воздействию высоких или низких температур и воды. И здесь тоже можно говорить о ее идеальных качествах и несомненных преимуществах по отношению к другим видам поверхностей. Ни лед, ни кипяток не дают повода для деформации кухонные столешницы из искусственного камня. И если даже на нее поставить кастрюлю с горячим супом, никаких следов на ней не останется.

Столешница и кухонные мойки из искусственного камня устойчивы и к различным механическим воздействиям. Ее невозможно порезать или проломить. Дело в том, что для изготовления искусственного камня используются современные материалы, причем около 95% его состава занимает кварц, который, как известно, обладает исключительной прочностью.

Теперь несколько слов о возможностях дизайна. При всей своей прочности искусственный камень достаточно прост в обработке. Из него можно получить поверхности любых форм и размеров. Причем любые углы, изгибы и закругления отличаются гладкостью и отсутствием швов.

Что касается цветовой гаммы или формы столешниц, то их выбор зависит лишь от широты полета Вашей фантазии. В настоящее время компании-производители предлагают до 80 оттенков кухонных столешниц, причем они включают абсолютно все варианты существующей цветовой гаммы. Это позволяет удовлетворить желания клиентов, отдающих предпочтение совершенно противоположным стилям: от стиля Хай-Тек до классического. Причем при желании можно подобрать столешницу, которую будет трудно отличить от натурального мрамора или гранита.

Задумываясь о смене своей кухонной мебели, не забудьте поинтересоваться, из какого материала будет изготовлена новая столешница и раковина для ванной. Ведь только искусственный камень обеспечит долгую жизнь новому гарнитуру и создаст неповторимый уют на вашей кухне.





иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2022 Imcl.ru - Виды кухонных столешниц.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru