двери с порошковым напылением, металлические двери, Установка металлических дверей
двери с порошковым напылением, металлические двери, Установка металлических дверей  

Устройство металлической двери

двери с порошковым напылением, металлические двери, Установка металлических дверей
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Статья про устройство металлической двери


Установка дверей торэкс – надежный способ защиты дома от разного рода угроз. Если раньше во главу угла ставились их технические и защитные характеристики, то сейчас с этими ними сравнялись дизайн и эстетичность. Теперь никого не удивишь декоративной отделкой стальной двери, которая подбирается в соответствии с обстановкой помещения. Открываются обширные возможности по эстетическому оформлению дома либо офиса. Что же собой представляют металлические двери? Это особая конструкция, которая славится защитными функциями. В первую очередь – от пожара и взломов. Предел огнестойкости у нее на порядок выше, чем у обычных дверей из других материалов. Это становится возможным благодаря специфике самой конструкции.

Если исходить из эксплуатационных характеристик, то наиболее эффективным решением является дверная коробка, изготовленная из стального листа либо собранная из соответствующих профилей. В некоторых случаях сама коробка получается толстой из-за вмонтированных в нее теплоизоляционных материалов. В качестве таковых применяют плиты различной плотности из базальта или гипсокартонные листы.

Согласно общепринятым стандартам, комплектация металлических дверей включает в себя коробку, полотно, наличники, самодоводящие петли и замок. Рама металлической двери сделана из оцинкованного листа толщиной около 2 мм. К нему привариваются противосъемные шипы и дверные петли. Также в комплекте установлены специальные уплотнители, задача которых - защитить дом от горячего дыма. Их сечение составляет 2х40 мм. При желании противопожарную безопасность можно усилить уплотнителями, защищающими и от холодного дыма. Двойной ряд прорезей по периметру рамы ограничивает теплопроводность.

Что же касается створок двери, то они имеют толщину около 0,8 мм и изготовлены из оцинкованной стали. Короб створки обладает угловыми ребрами жесткости. Внутри имеются два теплоизоляционных слоя, пропитанные силикатным клеем. Петли в металлических дверях также создаются из оцинкованной стали. Они отличаются друг от друга. В первую вмонтированы износостойкие втулки, вторая оборудована пружиной и регулятором закрывания. Также петли имеют надежный противосъемный шип и крепятся к створке с помощью специальных клепок. В случае необходимости в металлических дверях можно увеличить количество петель, что усиливает характеристики всей конструкции в целом.

Что касается замков, идущих в комплекте, то они огнестойкие и имеют одну точку запирания. При желании можно установить более надежную модель – электрическую. Помимо замков, система запирающих механизмов включает в себя засовы и задвижки. Такое решение пользуется спросом благодаря своему удобству, поскольку закрытие осуществляется на порядок быстрее, чем в замке, и без ключа. Также засовы и задвижки исключают возможность случайного захлопывания двери.

Покупая железные двери можно купить и целый ряд дополнительных приспособлений - фурнитуру. В это понятие входят множество принадлежностей, которые либо делают стальную дверь привлекательной с точки зрения дизайна, либо же превращают ее в надежного защитника дома или офиса. Сюда входят дополнительные виды замков, окуляры (в народе – «глазки»), броненакладки и многое другое. Все это крайне востребовано с точки зрения безопасности. Всю фурнитуру можно разделить на две категории – эстетическую и функциональную. Те или иные приспособления подбираются в зависимости от задач, которые перед собой ставит покупатель. При выборе деталей, в первую очередь, необходимо обращать внимание на страну-производителя и цену. Так, фурнитура, сделанная в Китае, уступает европейским и отечественным брендам. Низкая стоимость не может быть показателем качества - лучше не экономить, а вкладывать в свою же защиту столько, сколько это необходимо. Иначе потом могут возникнуть проблемы с эксплуатацией всей конструкции, равно как и сомнения в ее надежности.





иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2018 Imcl.ru - Устройство металлической двери

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru