ксенон, блоки ксенона
ксенон, блоки ксенона  

Лампы ксенона.

ксенон, блоки ксенона
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Статья про производителей ксенона


Ксеноном называется инертный газ, который был открыт в 1898 году английскими учеными Моррисом Траверсом и У.Рамзаем, в качестве примеси к криптону. Первое устойчивое при комнатной температуре химическое соединение ксенона было получено в Канаде в 1962 году Н. Бартлеттом.

Ксенон – это побочный продукт при переработке воздуха на кислород и азот. В некоторых случаях ксенон незаменим, даже несмотря на его высокую стоимость. Наполнение ламп накаливания, импульсных и мощных газоразрядных источников света, а также использование ксенона в HID системах (в классическом понимании, ксеноновый автосвет) – одни из основных областей применения ксенона.

Для работы ксеноновой лампы необходим ignitor (трансформатором розжига) и ballast (блок управления питанием). Для полного цикла розжига ксеноновой лампы и выхода ее на рабочий режим необходимо около 6 секунд.

Температурные различия

Температура на поверхности источника излучения света называется световой температурой. У галогеновой лампы эта температура составляет около 2.800 К, а у Солнца – 5.000-6.000 градусов по шкале Кельвина. Световая температура газоразрядных ламп (ксеноновых) – 4.000 K и выше.

Несмотря на то что на часть заводских автомобилей ставят головное устройство форд фокус и лампы Philips со световой температурой не выше 4.250 K, на конвейер обычно идут лампы с 5.200 К (D2S Osram). Но из-за большой разницы в цене, лампы от немецких производителей с температурой более 5.000 К большого распространения в нашей стране не получили. Зато полностью представлен ассортимент корейских ламп с температурами до 15.000 К.

В результате увеличения световой температуры оттенки у ламп с температурой 4.000 K смещаются от желтовато-красных до синеватых у ламп с температурой 7.000 K, а их свет становится более белым, ярким.

Производители ламп

Hella, Osram, Philips, Bosch, Matsushita, PIAA – основные производители блоков поджига.

Германским производителям принадлежат первые три брэнда. Блоки Osram идентичны по своим характеристикам Hella и Philips. Hella, которая лишь продает эти блоки под торговой маркой Hella, на самом деле делает Philips.

Matsushita (компания, владеющая торговой маркой Panasonic) и балластные блоки Bosch объединены схемотехникой, благодаря которой эти блоки не слишком требовательны к длине проводов от лампы до блока. Самые дорогие блоки – балластные блоки PIAA.

Немцы были первыми, кто начал выпускать ксеноновые лампы и головные устройства. С 2000 года производством автомобильных источников света с использованием ксеноновых технологий занялись корейцы (помимо немецких концернов Philips и Osram). Сегодня почти все корейские производители (Eagleye и другие) за основу используют изделия Osram и Philips (двух немецких гигантов). При этом лампы D2R Philips самые желтые (4.150 К), за которыми идут лампы D2S того же производителя (4.250 К). Лампы Osram (4.300 K и 4.200 K соответственно) от них практически не отличаются. Следует отметить, что корейские лампы бывают 5.400 К, 6.000 К, 5.200 К и даже 7.000 К. Тем более в Корее освоили выпуск ксеноновых ламп с цоколями: 9004 (HB1), H4 (HB2), H3, D2S, H7, H1, 9007(HB5), 9006 (HB4), 9005 (HB3), а немцы делают всего лишь два вида ламп: D2R и D2S. Вскоре появился и биксенон под Н4.

Лампы Galaxy(6.000 и 8.000 К) зажигаются с любым блоком поджига и светят чуть-чуть не так, как Eagleye. Еще имеются блоки четвертой генерации. Корейцы, например, начали делать блок очень похожий внешне на всем известную Хеллу, которая блоки третьего поколения сняла с производства, начала выпускать абсолютно другие блоки (по сравнению со старым блоком блок тоньше в два раза, а поджигатель и сам блок разнесены в разные корпуса).





иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2018 Imcl.ru - Лампы ксенона.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru