трубопроводная арматура, шаровые краны
трубопроводная арматура, шаровые краны  

Виды и предназначение арматуры для трубопроводов.

трубопроводная арматура, шаровые краны
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

В каких областях и для чего используется арматура для трубопроводов?


Арматурой трубопроводной именуются устройства, монтируемые на трубопроводах водоснабжения, отопления, газоснабжения, резервуарах, котлах и прочих установках, и предназначена она для пресечения или ограничения потока рабочей среды. Все существующие виды трубопроводной арматуры делятся на смесительную и защищающую. К арматуре для трубопроводов причисляются задвижки genebre, краны, вентили, диски, которые крепятся на трубопроводе с помощью разных видов присоединений (фланцевого, межфланцевого, резьбового, муфтового и сварного).

В последние годы в трубопроводах в качестве регулирующего устройства с успехом используются шаровые краны ( главный элемент - плавающий или же прочно закрепленный шар из нержавейки ) с ручным или автоматическим управлением. В случае использования качественных материалов, а также выдерживании технологии изготовления, такие краны можно эксплуатировать на протяжении не одного десятка лет. В роли главных параметров при выборе шарового крана выступают диаметр и давление DN и PN технического устройства, также принимается во внимание и состав рабочей среды в системе.

При невысоком давлении Ру в трубопроводных системах для регулирования потока чаще всего применяют затвор. Запорным органом в нем является диск, который поворачивается вокруг оси, что проходит через центр. Затворы имеют различные виды уплотнителей, наиболее подходящий вариант выбирают на основе температуры рабочей среды в системе. В частности, уплотнители в затворах изготавливаются из каучука (уплотнение EPDM), нержавеющей стали или же специальных сплавов. Стоит отметить, что при больших температурных показателях не допустимо применение дисковых затворов.

Такой параметр как диаметр Ду играет большую роль при подборе задвижки, с помощью какой отсекается рабочий поток: чем ближе этот параметр у приспособления и системы, тем эффективнее осуществляется перекрытие. Задвижки, изготовленные из разных сплавов металлов, используются на магистралях, где поток рабочей среды имеет высокую скорость. Эта трубопроводная арматура функционирует только лишь в 2 режимах: «открыто» и «закрыто». В рабочее состояние задвижки приводятся вручную или, к примеру, при помощи электрического привода.

Чтобы предотвратить движение рабочей среды в обратном направлении ( в частности, при поломке насосной системы, появлении пробоины ), применяется такая разновидность трубопроводной арматуры, как обратный клапан. Без подобных приспособлений не обходится ни один трубопровод нефти и газа, кроме того устанавливается они и в коммунальных системах. Оптимальный вариант клапана подбирается исходя из следующих характеристик: температура среды в системе и ее состав.







иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2018 Imcl.ru - Виды и предназначение арматуры для трубопроводов.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru