художественные витражи, витражи тиффани, изготовление художественных витражей
художественные витражи, витражи тиффани, изготовление художественных витражей  

Современные художественные витражи.

художественные витражи, витражи тиффани, изготовление художественных витражей
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства


Художественный витраж является одним из видов декоративного искусства. Название «витраж» происходит от французского слова «vitrage», что обозначает — стекло. Витражи имеют очень богатое прошлое. Первоначально их устанавливали в окнах церквей. Как и несколько столетий тому назад, сегодня витражные элементы незаменимы в работе дизайнеров интерьеров.
С технической точки зрения художественные витражи сравнимы с мозаикой: те же различной формы, фактуры, размера и цвета нарезанные куски стекла, которые соединяются между собой с помощью различных технологий. Традиционно художественные витражи используются для заполнения проема окон. Кроме этого, в последнее время, благодаря внедрению новейших технологий, появились новые варианты использования витражей. Например, в подвесных потолках, плафонах, бра, перегородках, ширмах и проч. Сегодня элементы витражей можно увидеть в оформлении государственных и спортивных учреждений, офисов, частных владений.
Изготовление художественных витражей предусматривает использование множества различных техник, среди которых самыми известными и востребованными являются витражи Тиффани, пленочные витражи, фьюзинг, пескоструйные и накладные витражи для подоконников, кастинг, фото-витраж, витраж с росписью по стеклу и др.
Название «витражи Тиффани» произошло от имени Льюиса Тиффани, который активно работал с цветным стеклом. В его мастерской выпускали окна, изготовленные в витражной технике. Тиффани использовал как библейские и мифологические сюжеты, так и пейзажи, абстракцию. В чем состоит суть техники Тиффани? На картоне предварительно подготавливалась схема, по которой из листов стекла вырезались необходимого размера и формы кусочки. Каждый кусочек проходи обработку на шлифовальном станке. Отдельные фрагменты идеально подгонялись друг к другу. После этого кусочки обвертывали медной фольгой и спаивали. Места спаек патинировали, что придавало им красивый медный оттенок. Тиффани в своей работе использовал стекла широкой палитры – около сотни самых разных цветов и оттенков.
Одна из современных технологий изготовления, которую предлагает студия витражей, носит название «фьюзинг», то есть спекание стекла. Эта техника для крепления между собой стекол не использует металлическую фольгу. На базовом листе стекла с помощью разноцветных фрагментов, краски и стеклянной крошки составляют рисунок, после чего в специальной печи спекают все в единый слой. Для этой технологий необходимо использовать только специально предназначенные стекла. Готовое изделие может быть как плоским, так и иметь любую форму или рельеф.
Накладные витражи являются своеобразной имитацией классических витражей. Они отличаются небольшой стоимостью и используются в кухонных фасадах, межкомнатных перегородках, дверях. С помощью фото-витража на стекло возможно нанесение любого рисунка или фотографии.
Вне зависимости от того, в какой технике выполнены художественные витражи, они обладают способностью придавать любому интерьеру индивидуальность, изысканность и особый шарм.

Дополнительная информация:


иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: реклама на сайте :: дополнительно :: информация


© 1999-2018 Imcl.ru - Современные художественные витражи.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru