кондиционеры, сплит - системы, оконные кондиционеры
кондиционеры, сплит - системы, оконные кондиционеры  

Кондиционеры – оглянемся назад.

кондиционеры, сплит - системы, оконные кондиционеры
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства
Прокладка канализации и водопровода под ключ 8(4722)41-43-63 Стоимость канализации под ключ - от 500 р. /м. Проект и согласование в Водоканале - уточняйте. Сюда входят необходимые работы и материалы, включающие в себя:

Первые кондиционеры появились в Америке примерно в тридцатых годах. Стоили они очень дорого, были очень громоздкими и фактически, каждый кондиционер разрабатывался под конкретное помещение. Принцип действия первых кондиционеров был следующий. В отдельной комнате устанавливался довольно мощный вентилятор, который продувал воздух через охладительный блок. В качестве охладителя чаще всего использовалась холодная вода. Далее охлажденный таким образом воздух с помощью разветвленной системы вентиляции подавался в разные комнаты здания. Системы кондиционирования, построенные по этому принципу кое-где можно встретить и до сих пор. Очень удобными сейчас считаются мобильные кондиционеры - разновидность моноблочных кондиционеров. Внешне выглядят как небольшая тумбочка на колесиках. Удобство состоит в том, что такие кондиционеры не требуют специального монтажа, необходимо только вывести гибкий шланг (воздуховод) диаметром около 15 сантиметров и длиной 1-2 метра на улицу через форточку или отверстие в стене. Он позволяет удаляется горячему воздуху. Недостатком мобильных кондиционеров является повышенный шум и высокая цена, сравнимая со стоимостью хорошей сплит-системы. Но это не умаляет их достаточно высоких производительных характеристик и простоты эксплуатации.

Более широко же кондиционеры начали распространяться в 40-х – 50-х годах, когда был разработан первый оконный кондиционер. Свою популярность оконный кондиционер завоевал, прежде всего тем, что не требовал никаких специальных знаний для установки и подключения. Для его нормальной работы требовалось совсем немного: наличие отверстия соответствующего размера в оконном переплете, и розетки питания поблизости. Это и привело к резкому росту спроса на кондиционеры, и, как следствие, падению цен на них до приемлемого уровня. И до сих пор в продаже можно встретить оконные кондиционеры «Panasonic», «LG» и других фирм производителей. И, судя по всему, вследствие своей простоты и дешевизны эти кондиционеры не собираются сдавать своих позиций на рынке. Оконные кондиционеры имели один существенный недостаток – их шумность в работе. И поэтому, следующий шаг в развитии кондиционеров сделали японские конструкторы. Они первыми разделили кондиционер на два блока, самый шумный из которых (компрессор) был вынесен на улицу, а в помещении остался тихо работающий внутренний блок. Кондиционеры этого типа получили название «сплит - системы» (split – раздельный).





иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2018 Imcl.ru - Кондиционеры – оглянемся назад.

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru