аргентина, кризис в Аргентине, экономический кризис, работа, работа за границей, Латинская Америка, работник, недвижимость, квартира, дом, строительные материалы
аргентина, кризис в Аргентине, экономический кризис, работа, работа за границей, Латинская Америка, работник, недвижимость, квартира, дом, строительные материалы  

Как я строил свой первый дом в Аргентине

аргентина, кризис в Аргентине, экономический кризис, работа, работа за границей, Латинская Америка, работник, недвижимость, квартира, дом, строительные материалы
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Иммиграция в Аргентину

Перепечатано с сайта www.ahargentina.narod.ru с любезного разрешения Леонида Быкова.

Мы искали все возможные пути уйти от Тоти. Мы прекрасно понимали, что ее жест милосердия слишком затянулся и было бы лучше если бы она нашла вместо нас жильцов за плату.

Мы уже высматривали все типы палаток на первое время. Искали или купить или занять у кого-нибудь. Одновременно прорабатывали другой вариант - искали близко к нашему участку жилье, которое можно снять на месяц, чтобы начать строиться.... Как оказалось потом это пошло нам на пользу. Когда мы переехали нас уже знали и мы вошли в район почти без проблем.

Для нас палатка звучит конечно странно. У аргентинцев это не вызывает удивления, так как они видят, что люди борются и помогают. Да и они сами часто начинали с чего-нибудь очень очень временного.

В начале нашего пребывания в Аргентине я специально изучал все возможные варианты для того чтобы вновь приезжающие могли эффективно использовать те средства с которыми приехали и не остались бы без штанов после некоторого пребывания в Капитале.

И нам был уже известен опыт одной молодой семьи из России, которая не тратила деньги на проживание в Капитале, а сразу купила землю и палатку. Жили три месяца в палатке с маленьким ребенком и одновременно строили дом. Благо у них был стартовый капитал. И это было лето. Сейчас уже и их родители приехали. И другая семья также поступила. Он кубинец, она украинка.

Так что нам уже было не так страшно... В голове прокручивались все варианты, но мы были на нулях и нужно было что-то сверх дешевое. Нужна вода и свет. Эти вопросы я вроде бы договорился. Фирма, которая делает скважины для воды в один день все устанавливает и вдобавок подключает нас к электричеству. Правда незаконно, но все относятся к этому лояльно. Примерно в течении месяца двух можно все оформить.

Однако время шло и лето уже закончилось и началась осень. И о палатке было уже сложно говорить.

И однажды проезжая на автобусе мы с Ниной обратили внимание на склад старых досок. Вернее это не были старые доски. Это были доски от ящиков с оборудованием. Их вывозили из одной крупной молочной фабрики.

И тут мне пригодился опыт отца. Я вспомнил, что он практически из отходов изготовил в городе щиты а затем перевез все это себе на участок и поставил отличный деревянный дом. Правда я совсем в отца не пошел. С руками у меня туго... Всю жизнь работал головой и ручкой. Сейчас это не проходило.

Однако делать было нечего. Надо проверять этот вариант и я не теряя времени на следующее утро направился на этот склад. Уточнил все цены. Были даже огромные щиты. Почти одна стена. Однако это все не подходило по цене. Наконец нашел доски. Все в гвоздях и специальных скрепках. Но цена приемлемая.

Вечером посоветовался с Ниной. Нина в это время как раз определилась с новым местом работы и появился свет в конце туннеля (Читайте ее рассказ "Работа").

Набросали чертежик. Посчитали сколько нужно, посмотрели деньги. Сходится.

На следующий день я уже привез одну машину этих досок. Груда была огромная и безобразная. Дополнительно для пола купил деревянные поддоны.

Одолжил молоток и пилу и принялся за работу. Молоток был специальный гвоздодер. Затем купил себе свои инструменты. И началась моя работа.

Наконец то я почувствовал себя пригодным для чего-то. Нельзя забывать, что все это время пребывания в чужой стране находишься под прессом самоосуждения или осуждения других людей, например Тоти. Ты там был? Был. Оставил свои данные обещали позвонить. Жду. А там был? Был. Оставил свои данные. Не звонят.

Ходил, заводил хорошие знакомства. Отдавал свои данные. Молчание.

Потом стало все прояснятся. Придавливал кризис. И уже стандартные аргентинцы стали ощущать это на своей шкуре. Все только и говорили: Приехали бы вы шесть или семь лет назад, в масле бы катались. Советовали упростить мое резюме до простого техника, чтобы не пугать людей.

Вернемся к строительству дома. Естественно сноровки никакой. После первого дня выколачивания в полусогнутом состоянии с побитыми пальцами упал полумертвый. На следующий день уже все подправил. Как сидеть, на что класть доски... А в голове привычка все считать: За час делаю столько-то досок, за день столько..... Выходило три месяца выдергивания гвоздей. Но затем пришло все в норму. Выдергивание гвоздей заняло у меня полтора месяца. Гвоздей и всяких закрепок была уйма. Зато сейчас любой гвоздь не проблема....

У меня появилась работа. Наша хозяйка Тоти немного успокоилась увидев просвет и даже поддерживала меня.

Через некоторое время огромная куча дров превратилась в штабеля аккуратно разложенных по размерам хороших досок и несколько мешков гвоздей. Уточнили рассчеты. Пришлось прикупить еще досок по той же цене. Но затем больше досок по такой цене уже не попадалось. Это нам была удачная подача.

Из поддонов изготовил платформу на земле и начал делать щиты. Рама, рубероид и наверх доски. Весь дом из щитов. Стены, крыша, дверь. Пол из поддонов. На крышу предусмотрел поверх дерева мембрану (слой смолы на тонком алюминии).

Всего необходимо было сделать двадцать шесть щитов. Весь дом три на четыре метра. Пришлось упрощать некоторые вещи. У Нины вся конструкция начала вызывать сомнения. В одно из воскресений, когда Тоти со своим внуком уехала в гости, мы с Ниной провели натурные испытания. Установили часть дома с крышей прямо во дворе. Все стоит достаточно устойчиво. Нина немного успокоилась.

Я специально готовил все с таким рассчетом, чтобы было удобно перевозить и за несколько часов возможно все это установить практически нам вдвоем с Ниной. Необходимо было также приготовить кое-что из подручных средств.

Когда все щиты лежали сложенные для перевозки, то они выглядели даже очень прилично и мне даже стали предлагать делать аналогичные дома, увидев во мне хорошего плотника. Но на этом все и закончилось. И то приятно.

В это время Нина работала на двух работах. Благо все было рядом. Надо было готовиться к оплате за скважину. Просили всего 450, но по частям. Сначала 200 а затем три раза по 85. Это без документов и без гарантий с нашей стороны. И перевоз всего потянул 50 песо. Дом же я весь впихнул в 230 песо. Это размером 3 метра шириной и 4 длиной.

Мы планируем одно а выходит немного по другому. Все строительство завершилось к середине мая. А там пошли дожди. К нам на участок машиной не заехать. Надо ждать. В конце концов 1 июня мы тронулись в путь. Это первый день зимы. Думали проживем три четыре месяца в этом доме и начнем строить что-то каменное, но начали только два месяца назад а до сих пор живем в этом домике. Он уже пережил несколько ураганов. Скрипит, но стоит.

www.ahargentina.narod.ru



иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Как я строил свой первый дом в Аргентине

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru