аргентина, кризис в Аргентине, экономический кризис, работа, Испания, репатриация, работа за границей, Латинская Америка, работник, иммиграция, Галиция
аргентина, кризис в Аргентине, экономический кризис, работа, Испания, репатриация, работа за границей, Латинская Америка, работник, иммиграция, Галиция  

Испания-Аргентина, глава вторая "Обратный исход".

аргентина, кризис в Аргентине, экономический кризис, работа, Испания, репатриация, работа за границей, Латинская Америка, работник, иммиграция, Галиция
Канада
Соединенные Штаты
Иммиграция в США
Австралия
Европа
Великобритания
Германия
Чехия
Аргентина
Работа за границей
Образование за границей
Посольства

Иммиграция из Аргентины в Испанию. Экономический кризис в Аргентине.

Привлеченные культурной близостью и процветанием испанского государства, аргентинцы тысячами бегут в этот уголок Европы, пытаясь уйти от неопределенного будущего в том краю, который когда-то называли "землей больших обещаний" и который конкурировал в части перспектив с Соединенными Штатами. Когда-то в Аргентину устремлялись тысячи европейцев, сейчас пришло время обратного исхода.

Напомним, что в первой половине XX века сотни тысяч испанцев садились на корабли, шедшие к берегам Буэнос-Айреса; они убегали от нищеты, голода и гражданской войны, то есть от всего того, что пытается оставить позади себя нынешний поток эмигрантов из Аргентины. Сейчас потомки испанцев устремляются на родину своих предков, которая ныне входит в десятку богатейших стран мира.

Один из примеров - модельер Грациела Чайя покинула Аргентину 27 декабря после того, как в уличных беспорядках погибли 28 человек, а более 200 получили увечья. Тогда же началась чехарда со сменой правительства.

Даже имея испанских родителей и бабушек с дедушками любому иностранцу практически невозможно получить испанское гражданство, однако Чайя надеется получить разрешение на работу на том основании, что она прямой потомок евреев, изгнанных из Испании в 1492 году. "Испания принимает потомков тех, кого она безжалостно лишила гражданства", - говорит Чайя, чей еврейский прадедушка эмигрировал в Аргентину из Сирии.

Соглашения, подписанные между Испанией и Аргентиной, означают, что аргентинцы любого происхождения имеют преимущественное право на рынке труда по сравнению с иммигрантами из других стран.

Однако большинство вакансий в стране с 13-ю процентами безработных (эта цифра одна из самых высоких в Европе) – это работа синих воротничков, хотя большинство аргентинцев прибывают с безупречными характеристиками, документами о высшем образовании и солидным опытом работы. Вместе с тем, тысячные очереди в испанское консульство уже сделали свое "черное дело": теплый прием постепенно становится все более прохладным.

Галиция – холодная, дождливая и исторически беднейшая область Испании на атлантическом побережье. Отсюда в свое время вышли более 200.000 аргентинцев, однако сейчас она не притягивает к себе иммигрантов, да и не способна принять большое количество новых сограждан. Но им надо куда-то идти. Для большинства это даже не иммиграция, а репатриация спустя столетие… или несколько веков.

Источник: MIGnews.com



иммиграция :: Канада :: Европа :: Великобритания :: Австралия :: Аргентина :: США :: иммиграция в США :: Green Card ::
новости :: архив новостей :: новости культуры :: новости науки :: экологические новости :: образование :: информация


© 1999-2017 Imcl.ru - Испания-Аргентина, глава вторая "Обратный исход".

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на Imcl.ru

Рейтинг@Mail.ru